【新浪】武汉理工大学校友资智回汉签约2607亿 这些项目在哪

发布:2017-11-6 来源:新浪2017-11-5 浏览:1864 字体:
 加载中

  11月4日下午,“第四批武汉百万校友资智回汉·武汉理工大学专场”活动举行,现场签约43个项目,投资金额达2607亿元,是已举办的校友招商活动中,签约项目最多、成果最丰硕的一次。

  被聘为武汉招才顾问的校友是:

彭寿(凯盛科技集团公司董事长)

彭寿(凯盛科技集团公司董事长)

姚佐平(上汽通用五菱汽车公司党委书记、副总经理)

姚佐平(上汽通用五菱汽车公司党委书记、副总经理)

刘楠(天海融合防务装备技术股份有限公司董事长)

刘楠(天海融合防务装备技术股份有限公司董事长)

  活动现场,被聘为武汉招商大使的校友是:

周逵(红杉资本中国基金合伙人)

周逵(红杉资本中国基金合伙人)

徐茂栋(北京星河世界集团有限公司董事局主席 )

徐茂栋(北京星河世界集团有限公司董事局主席 )

卢宗俊(中谷海运集团有限公司董事长)

卢宗俊(中谷海运集团有限公司董事长)

  43个项目2607亿投资

  国内500强企业为主

  经过前期对接,武汉理工大学校友在汉投资情况成果丰硕,本次签约项目43个,签约总金额2607亿元。以建材建工、交通、汽车三大行业的国内500强知名企业投资项目为主,签约企业涵盖国有企业、民营企业、混合所有制企业等多种性质。

  已签约项目中,涉及新材料、交通物流、机电汽车、信息技术、新能源、资源环境等领域的项目,约占投资项目总数的80%,投资额约占投资总额的70%。

具体签约项目如下:

  第一批

  第二批

  第三批

  第四批

  第五批

  70年培养50万高层次人才

  每年3000毕业生留汉

  “武汉校友商帮”概念的提出,激发了武汉理工大学校友对第二故乡的深情眷念和感恩情怀,经过学校和各地校友会的联络,有500名校友和嘉宾参加武汉理工大学专场活动。

近70年来,武汉理工大学依托建材建工、交通、汽车三大行业,为国家培养了近50万名高层次人才,共建支撑千亿新能源汽车产业发展的武汉新能源汽车工业技术研究院和支撑千亿航运产业发展的长江航运产业研究中心等。

  近五年,学校承担湖北省、武汉市产学研合作项目科研经费近10亿元,占横向科研经费总量的45%。学校成立了全国首个实体创业学院,构建创新创业园、企业孵化器、企业发展加速器“三级递进”的大学生创新创业快速成长平台。五年来,学校每年有约25%的本科毕业生、40%的硕士毕业生、50%的博士毕业生,共近3000名毕业生留汉创业就业,留汉学生数量和质量均居在汉高校前列。

  在专场活动上,招商局集团有限公司董事长、党委书记李建红、中国中煤能源集团有限公司总经理彭毅、凯盛科技集团公司董事长彭寿等6位武汉理工大学知名校友表达了他们对母校、对武汉的眷恋,对投资武汉的热情。

  其他参与活动的校友及嘉宾还有:

  原文链接:http://hb.sina.com.cn/news/b/2017-11-05/detail-ifynnnsc6082398-p3.shtml

关键词 资智回汉专场

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核