【长江日报】武汉理工大学党委书记信思金: 近半数理工大博士 留汉创业就业

发布:2017-11-5 来源:长江网2017-11-05 浏览:1358 字体:
 加载中

  本报讯(记者李佳 明凌翔 文涛 通讯员邹星)“城兴校则兴,校强城更强”,武汉理工大学党委书记信思金说,“复兴大武汉,武汉理工勇担当,这是武汉理工大学的庄严承诺。”

  武汉理工大学是教育部直属高校,为三大行业培养人才规模最大的学校,目前该校已首批进入国家“双一流”重点建设高校行列,“得益于武汉人民的哺育滋养,得益于武汉市委、市政府的关心厚爱,得益于广大校友的鼎力相助”。

  信思金介绍,该校充分发挥建材建工、交通、汽车三大行业特色优势,全面落实市校战略合作协议,共建支撑千亿元新能源汽车产业发展的武汉新能源汽车工业技术研究院和支撑千亿元航运产业发展的长江航运产业研究中心等,形成以新材料技术、光纤传感与物联网技术、新能源汽车技术、高速船舶技术、港口信息与物流技术等为主要特色的高新技术产业集群。近5年,该校承担湖北省、武汉市产学研合作项目科研经费近10亿元,占横向科研经费总量的45%,为武汉科技创新和产业转型升级作出了重要贡献。

  他介绍,5年来,该校每年有约25%的本科毕业生、40%的硕士毕业生、50%的博士毕业生,共近3000名毕业生留汉创业就业,留汉学生数量和质量均居武汉地区高校前列。该校将继续竭力为武汉战略新兴产业发展提供核心科技支撑,为武汉支柱产业发展提供关键技术支撑,为全面复兴大武汉提供重要人才支撑。

  原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-11/05/content_5648925.htm

关键词 资智回汉

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核