第四届湖北青年志愿公益项目大赛公益创业赛学校获金奖

发布:2017-10-30 来源:团委 浏览:1286 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月27日,第四届湖北青年志愿公益项目大赛公益创业赛终评答辩会在洪山礼堂举行。我校“‘儿童之家’社会工作示范项目”荣获金奖,并将代表湖北参加第四届中国青年志愿服务项目大赛公益创业赛。

  答辩会上,参赛队伍围绕组织队伍建设、项目内容建设、公益创业特征等方面进行3分钟展示,与评委专家交流互动。“‘儿童之家’社会工作示范项目”围绕黄冈市黄州区400名留守儿童存在的监护缺失、心理健康、安全教育等问题开展服务。通过打造线上线下儿童之家载体,组建专业社工队伍和“义工妈妈”队伍,通过社工-义工联动,为留守儿童提供更加及时高效的服务。

  本届湖北青年志愿公益项目大赛由团省委、省文明办、省民政厅、省禁毒办、省残联共同举办,分项目大赛、公益创业赛和示范项目创建活动三项子活动,自公益创业赛启动以来,全省近百个公益创业项目激烈角逐,最终20个来自全省各级社会公益组织、高校志愿服务队的项目进入终评答辩会,决选出7个金奖和13个银奖。

关键词 青年志愿公益项目创业赛金奖

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核