百万校友资智回汉·武汉理工大学专场将举办

签约总额突破2000亿元引关注

发布:2017-11-1 来源:宣传部 浏览:5064 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “本次签约项目超过40个,签约总额突破2000亿元,这是目前我们举办招商引资活动项目最多的一次,成果也是最丰硕的一次。”在第四批百万校友资智回汉·武汉理工大学专场新闻发布会上,武汉市招商局副局长翟玉峰公布了工作初期成果。

  11月 1 日上午,武汉市政府在武汉会议中心汉江厅召开新闻发布会,介绍第四批武汉百万校友资智回汉·武汉理工大学专场情况。武汉市委宣传部常务副部长何建新主持会议。市委组织部副部长、招才局副局长孙志军,市招商局副局长翟玉峰及武汉理工大学党委常委、校办主任申祖武,武汉理工大学深圳校友会常务副会长叶青介绍、通报了相关情况。

  第四批武汉百万校友资智回汉·武汉理工大学专场由武汉市人民政府、武汉理工大学共同主办,将于11月4日在武汉经济技术开发区举行。会议的主题是“融理工校友资智 助武汉崛起腾飞”。

  发布会上,申祖武介绍了学校资智并举服务武汉、学校助力资智回汉工程有关情况。他说,武汉理工大学坚持以创新求发展,以服务求支持,始终把服务区域经济社会发展作为学校的战略方向,全力支持武汉创新体系建设,积极推进武汉国际化建设,持续提供武汉发展所需的高层次人才。作为在汉高校中本科生规模最大的学校,武汉理工大学每年毕业生就业率一直稳定在95%以上,其中毕业生留汉深造和就业人数占比超过35%,为武汉发展不断注入活力。

  助力复兴大武汉,武汉理工大学义不容辞。申祖武介绍,为响应武汉“双百万”工程,武汉理工大学于2017年6月底正式启动校友资智回汉专场活动筹备工作。利用今年暑假时间,校党委书记信思金、校长张清杰亲自率队赴北京、上海、深圳等地拜访重点企业和校友,其他校领导分工负责、按联系区域和行业分头拜访相关企业和校友,做到政策宣讲和联系沟通全覆盖;9月,学校持续跟踪联系校友和企业,遴选投资项目,开展项目洽谈;10月,与武汉各区进行集中对接;并组织校、企、区三方多次会谈,促成项目落地。通过近5个月的努力,将有近500名校友、嘉宾前来参加第四批百万校友资智回汉·武汉理工大学专场活动。

  孙志军通报了“百万校友资智回汉工程”推进情况,认为第四批武汉百万校友资智回汉·武汉理工大学专场具有五大特点:一是此次专场活动是十九大召开后武汉首场资智回汉专场;二是理工大专场是“院校培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的诠释;三是校友通过此次活动彰显了学校的实力和优势;四是武汉的优势产业、战略产业是一个阔大的发展平台,能够为高校、成功校友的发展提供舞台;五是武汉城市建设发展为校友回汉创造了机会。

  翟玉峰通报了“招商引资一号工程”与武汉理工大学资智回汉大会项目落地有关情况。他说,武汉理工大学积极响应“百万校友资智回汉工程”号召,全面推动武汉理工大学校友参加武汉市建设。签约呈现四大特点:一是项目最多,成果最丰硕;二是央企多、投入大;三是产业丰、领域广。已签约项目涉及到学校的新材料、交通物流、机电汽车、信息技术、新能源、资源环境等领域的项目,约占投资项目总数的80%,投资额约占投资总额的70%。其中,涉及建材建工、交通、汽车三大行业投资项目尤为抢眼;四是重创新、强转化。

  叶青在讲话中回顾了武汉理工大学校友响应武汉市号召,以对第二故乡的深情眷念和感恩情怀,实实在在参与到资智回汉工程中所做的工作,表示武汉理工大校友秉承“厚德博学,追求卓越”的大学精神,言而有信,求真务实,将不负使命,积极推进“武汉百万校友资智回汉·武汉理工大学专场活动”签约项目的顺利实施,推进更多的项目落户武汉。

  中央在汉、香港驻汉和省市主要媒体记者到会并就关心的问题进行了提问。新闻发布会后,各主流媒体新媒体平台第一时间头条发布了现场报道,篇篇推送点击过万。学校新媒体及时报道《2000亿+!为理工校友资智回汉打call》燃爆了理工人的朋友圈、微信群,浏览量迅速突破十万。

关键词 校友资智回汉武汉理工大学专场

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核