井冈山大学、三明学院与我校共建红色文化协同创新中心

发布:2017-11-1 来源:马克思主义学院 浏览:2513 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月30日上午,井冈山大学、三明学院与我校共建红色文化协同创新中心签约仪式暨合作研讨会在学校会议中心103举行,井冈山大学校长曾建平、副校长陈小林,三明学院党委书记兰明尚、副书记赖锦隆,我校党委副书记赵经,三校宣传部、人事处、马克思主义学院负责人及教学科研骨干教师代表参加会议。

  赵经副书记向各位领导、专家的到来表示欢迎,简要介绍我校人文社科建设与发展方面的情况和取得的成绩,认为建设跨省、跨校的红色文化协同创新中心,有利于红色文化资源优势互补、共建共享,对推进红色文化宣传教育、红色文化人才培养、红色文化服务地方等方面具有重要价值和意义。

  井冈山大学曾建平校长结合井冈山大学红色文化建设的实际,介绍了井冈山大学在红色文化研究、红色文化基地建设、红色文化资源发掘、井冈山精神“进教材、进课堂、进头脑”等方面取得的积极进展,希望三校红色文化协同创新中心共建能在全国起到示范性、带动性效应。

  三明学院校党委兰明尚书记介绍了三明学院红色文化资源现状和三明学院运用红色文化资源创新教学科研方面的经验,认为红色文化研究、红色基因传承,大学师生都是必须关注的重点群体,三校共建红色文化协同创新中心,对发扬红色传统、传承红色基因,推动人才培养创新具有重要意义。

  仪式上,三校代表签订了《共建红色文化协同创新中心协议书》。根据协议,三校将坚持优势互补、共建共享的原则,在组建研究队伍、红色文化宣传教育、红色文化人才培养、红色文化服务地方等方面开展深入合作,共同推动三地红色文化实现协同创新化发展。

  签约仪式之后,三校的领导和专家学者还围绕协同创新制度化、规范化和切实提高协同创新实效性展开了深入探讨。

关键词 共建协同创新中心

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核