学校集中开展科研实验室及综合安全管理检查

发布:2017-10-4 来源:国有资产管理处 浏览:1194 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 按照教育部有关文件要求,9月30日,在各单位自查整改的基础上,学校对科研实验室及学校综合安全管理进行现场检查,校领导王乾坤、陈文、赵经及有关职能部门负责人参加检查。

  本着“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,检查组重点对实验室的危险品管理使用及其他安全隐患开展专项检查和整治。对检查中发现的安全隐患,要求及时进行整改,堵塞安全漏洞,做好整改记录,对短期无法整改到位的要制定切实可行的防范方案和整改时间表、路线图。

  校领导充分肯定了各单位高度重视安全、加强科研实验室及综合安全运行管理,细化科研实验室安全管理制度,完善安全事故应急预案等前期工作,要求各单位要进一步健全实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,维护师生安全和校园稳定。

关键词 科研实验室安全检查

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核