我校战略科学家Enrique J. Lavernia教授荣获2017年度中国政府“友谊奖”

发布:2017-10-3 来源:国际交流与合作处 浏览:3207 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月29日,2017年度中国政府“友谊奖”颁奖仪式在人民大会堂举行,我校战略科学家、“千人计划”专家(外专类)、材料科学与工程国际化示范学院院长Enrique J.Lavernia教授获奖并受邀参加了颁奖仪式。

国务院副总理马凯为Enrique J.Lavernia教授颁发2017年度中国政府“友谊奖”

  仪式上,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯向Enrique J. Lavernia教授颁奖。9月30日,获奖外国专家受到李克强总理会见,张高丽副总理、马凯副总理参加会见。在京期间,Enrique J. Lavernia教授还受邀参加了中国政府“友谊奖”获奖外国专家建言座谈会。

  中国政府“友谊奖”是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项,本年度共有来自21个国家的50名外国专家获此殊荣。

李克强总理与2017年度中国政府“友谊奖”获奖外国专家合影

  Enrique J. Lavernia教授是美国工程院和美国发明院院士、加州大学欧文分校第一常务副校长和教务长,国际核心期刊《Materials Science and Engineering A》(《材料科学与工程A》)主编。Enrique J. Lavernia教授2006年受聘我校客座教授,2013年受聘为我校战略科学家,2014年度入选国家“千人计划”(外专类),2015年受聘为我校材料科学与工程国际化示范学院院长,与我校开展了长期深入并卓有成效的合作,2016年荣获湖北省人民政府“编钟奖”。

  Enrique J. Lavernia教授在纳米材料、多尺度结构材料、金属材料和热喷涂技术方面具有很高的学术造诣和国际影响力,迄今,他已发表高水平研究论文1000余篇,出版专著21部,在国际上被邀请学术讲座162次。他与我校薄膜与涂层技术研究室长期紧密合作,多次来我校进行合作研究及讲学,并借助多重国际学术任职的机会,向世界其他高校和科研机构积极介绍和宣传我校,致力于为我校引荐材料科学领域和工程教育领域的国际领军人物,搭建我校与国际高水平大学之间的合作桥梁。Enrique J. Lavernia教授为促进中外交流与合作,科技创新人才培养以及工程教育国际化和改革创新作出了杰出贡献。

关键词:战略科学家中国政府友谊奖

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核