第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛在校举行

发布:2017-9-28 来源:材料科学与工程学院 浏览:1497 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月22日-24日,第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛在校举行,比赛旨在推动全国高校无机非金属材料专业青年教师队伍建设,鼓励和激发青年教师积极投身教学,提升教学能力,搭建全国性高校教师风采展示平台和教学与科研交流平台。来自全国50所单位的170多名代表参加本次赛会。

  比赛由教育部高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会主办,武汉理工大学承办,西安建筑科技大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、华南理工大学、南京工业大学和济南大学协办;是面向全国各高校无机非金属材料专业、材料科学与工程专业无机非金属材料方向有本科教学经验的青年教师开展的竞赛活动。

  副校长康灿华代表学校致欢迎辞,对主办单位、协办单位为此次大赛所付出的努力表示衷心的感谢!向与会代表介绍了学校的基本情况,以及学校无机非金属材料工程专业的历史沿革、办学思路、办学成效;希望各位青年老师在赛场发挥特长,展现新一代教师的风采,为推动无机非金属材料工程专业教学水平的提高注入新的力量。

  教育部高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会秘书长、西安建筑科技大学肖国庆教授致开幕辞。材料学院负责人作了讲课比赛筹备工作情况汇报。

  比赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛分为五组进行,产生十名选手进入决赛。经过一天半的激烈比拼,最终决出特等奖2名、一等奖8名、二等奖15名、三等奖20名。我校材料学院何永佳老师以第一名成绩荣获特等奖,方德老师荣获得二等奖。中国工程院姜德生院士在主持复赛评委工作后参加了闭幕式并为特等奖获得者颁奖。

  闭幕式上,教育部高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会副主任委员、华南理工大学党委副书记余其俊教授作比赛总结报告,对获奖的老师表示祝贺,对学术委员会成员、组委会成员、评委会成员以及会议工作人员等的辛勤付出表示衷心的感谢。他认为,各代表选手充分展示了教风教态和教学设计,展现了对所教课程内容的理解和熟悉程度、课堂教学组织能力等各个方面。他希望各青年教师在今后的教学工作中,能不断调动学生学习的积极性,不断推进教学改革,提升教学质量。

  赛后,还举行了2017年教育部高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会年会。

关键词 无机非金属青年教师讲课比赛

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核