海峡两岸80余位专家学者在校研讨海事风险评估与管理

发布:2017-9-28 来源:航运学院 浏览:959 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月25日—26日,由集美大学、中华海洋事业协会主办,武汉理工大学承办,台湾海洋大学、中国航海学会协办的“第五届海峡两岸海事风险评估与管理”研讨会在我校余家头校区图书馆会议室举行。来自中国航海学会、长江航务管理局、长江海事局、台湾海洋大学、高雄海洋科技大学、台北海洋科技大学、中华海洋事业协会、大连海事大学、上海海事大学、集美大学、中国科学院地理科学与资源研究所、浙江国际海运职业技术学院、武汉理工大学等单位的80余位专家学者参加会议。

  副校长刘祖源出席开幕式并致欢迎辞,向与会来宾介绍了我校航海教育及航海领域科学研究现状,对后续海峡两岸在人才培养及科学研究领域开展深入研究提出期望。中华海洋事业协会理事长、台湾海洋大学校长张清风教授,中国航海学会副秘书长顾维国教授,长江航务管理局黄克艰先生,长江海事局副局长李江先生,中华海洋事业协会荣誉理事长徐国裕先生先后致辞,对会议主办、承办、协办各方表示感谢,对会议的召开表示热烈祝贺,希望借此平台,加强两岸在海事安全领域学术上的沟通交流,增进海峡两岸学者的友谊。

  本次会议围绕“海事风险评估与管理”主题共收录论文40余篇,会上宣读论文30余篇。台湾海洋大学张清风教授、集美大学邵哲平教授、中国科学院陆锋教授、我校严新平教授作了主旨报告。两岸学者的精彩报告受到与会代表高度肯定和热烈反响。

  本次研讨会的召开,对繁荣海峡两岸海事风险评估与管理研究,提升海峡两岸海事风险评估技术与安全管理研究的水平和能力具有积极意义。期间,与会专家还参观我校航运学院部分实验室和科研基地。

关键词:海峡两岸海事研讨会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核