【图】“青春筑梦 扬帆起航”2017迎新晚会举行

发布:2017-9-23 来源:团委 浏览:3254 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月20日、21日,“青春筑梦 扬帆起航”2017年迎新晚会分别在余区运动场、马区博学广场举行,校党委副书记王乾坤,副校长康灿华,学校相关职能部门、各学院学生工作负责人,教官与近万名新生一同观赏晚会。

  丝竹管弦,余音缭绕。优雅的旗袍搭配精致的发髻,尽显东方女性的魅力,指尖在琴弦上缓缓流转,袅袅乐音便流淌出来,民乐合奏《权御天下》气势磅礴,展现了传统与现代的完美融合,台下观众凝神聆听,沉浸在传统音乐的魅力中;管弦合奏《Despacito》旋律优美,展现了拉丁曲调的温柔浪漫。

  箐箐校园,活力四射。小品《寝室夜话》表现了大学室友之间欢乐有趣的日常生活,四个性格迥异男生的寝室“夜话”,在插科打诨之余道出梦想,引人深思;《歌曲串烧》活泼生动,唱出了青春的味道;歌曲《奔跑》奋进向前,唱出了心中的梦想,同学们纷纷举起双手随着歌曲的旋律摇摆,创造出一片“星海”。

  青春韵律,舞动风华。民族舞《情深谊长》用跃动抒情的舞步表达了红军到来时彝族同胞的喜悦之情;当代舞《江梦》用流动的水袖诉说着变幻无常的梦境;现代舞《大学·我们》用动感的步伐张扬着青春的活力,以傲人的舞姿展现追逐梦想的力量。教官的技艺表演和合唱赢得现场经久不息的掌声。

  榜样力量,激励引导。在迎新晚会现场,优秀学子风采展示也向新同学们传递了满满的正能量。吴浩、江佳炳、叶绿洲、陈会林;校学生科学技术协会、super baby护卫团队、材料科学与工程jd1401班、校足球队分别从勤奋好学、科技创新、文化体育、志愿服务、班团建设等方面为2017级同学们树立了榜样,助力广大新生尽快适应大学生活,在逐梦征途中不断追求卓越。

  晚会最后,全场合唱《雨后彩虹》和校歌《卓越之歌》,学校2017年迎新晚会在全场师生的欢声笑语中圆满落幕。

关键词 迎新晚会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核