【图】喜迎新生 梦圆理工

发布:2017-9-24 来源:校报 浏览:2660 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月20、21日,我校“青春筑梦 扬帆起航”迎新晚会分别于余家头校区操场和南湖校区博学广场举行,高雅的民乐演奏、优美的舞姿、动人的歌声、欢乐的小品点燃全场。

  优雅的旗袍搭配精致的发髻,尽显东方女性的魅力,我校大学生艺术团带来民乐演奏曲目《权御天下》。指尖在琴弦上缓缓流转,袅袅乐音便流淌出来,台下观众凝神聆听,沉浸在传统音乐的魅力中。

  “故事的小黄花,从出生那年就飘着”,周杰伦《晴天》前奏响起,新生们便随着音乐律动身体,挥舞手中的荧光棒,博广的夜空中闪烁着点点光亮。《晴天》唱罢,来自大学生艺术团的男生全新演绎黎明经典老歌《我可以忘记你》,带来一番别样味道。

  节目之余,学校同样安排了理工青年精英团队的部分代表上台,分享他们在不断经历中所积累的宝贵经验。灯光暗下,工作人员搬来桌子和上下铺双层床,一番布置后舞台俨然变成男生宿舍的场景,小品《寝室夜话》夜谈男生之间的小秘密,表达“舍友之间要友爱和谐相处”的主题。欢乐的对话,夸张的动作,惹得台下观众捧腹不已。动情之时,新生们更是集呼“亲一个!亲一个!”场下喝彩声与叫好声连成一片。

  舞台背景设置为红色,渐渐浮现“金榜题名”四个金黄色的大字。几个穿校服的男生女生上场,随着欢快热烈的音乐节奏或跳跃,或扭动,舞蹈《大学·我们》展现出当代大学生欣欣向荣的风貌。

  “随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光……”一曲《奔跑》唱出了追梦人的奋力前行,道出了对奇迹降临的美好祈愿。舞台灯光与台下新生们的手机灯光交汇在一起,形成一片光的海洋。

  不管是吸睛的舞棍耍刀,凶猛的搏击擒拿,热情火辣的舞蹈,还是站立式徒手俯卧撑,九个教官的卖力表演都令新生躁动起来,“教官好帅”、“教官好棒”的声音此起彼伏,而经久不息的掌声也是对他们的付出做出的最大肯定。管弦乐合奏《Desporito》让人沉迷,舞蹈《江梦》的舞者也将江波的流动演绎地淋漓尽致。

  最后,晚会在《雨后彩虹》和校歌《卓越之歌》慷慨激昂的大合唱中落下帷幕。

关键词 迎新晚会

已有6人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核