2017年下半年学校党建工作布置会召开

发布:2017-9-22 来源:宣传部 浏览:2296 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月20日下午,学校在会议中心104召开工作布置会,对今年下半年党建工作进行再部署,校党委书记信思金,校党委副书记王乾坤,校党委副书记、纪委书记夏江敬,校党委副书记赵经出席,党群部门主要负责人、各二级党组织书记参加。

  会上,校党委副书记、纪委书记夏江敬就纪检监察工作、审计工作、统战工作、工会工作、离退休工作进行了布置。要求继续抓好“四个教育”,狠抓中央“八项规定”的落实,加强重点领域关键环节的权力监督,进一步加强制度建设,做好信访和纪律审查工作,做好年终的党风廉政建设各项检查和考核,加强纪检监察干部队伍建设;做好财务审计、工程审计工作;加强统一战线工作制度化建设,大力加强党外知识分子思想政治建设,切实加强党外代表人士队伍建设;做好工会民主管理建设,强化师德师风建设,丰富教职工的文化生活,推进互联网+工会信息化建设等;并就做好离退休工作做了安排。

  赵经副书记就党代会、党建、学生工作、校园安全稳定等方面作了强调和说明。他介绍了我校第三次党代会的筹备工作情况,就开好党代会提出了明确要求。关于“两学一做”学习教育常态化制度化,他要求落实学校党委出台的《“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,强化“两访两创”活动,组织开展薄弱党支部的排查工作,开展“两学一做”支部风采展示,加强党建工作考核,同时他还对党费缴纳和使用情况作了说明。学生工作方面,他强调要进一步加强学生的教育管理,落实辅导员工作大会精神,强化责任感,加强队伍建设,同时做好全校安全稳定工作。

  信思金书记在会上作题为《牢固树立“四个意识” 切实提高党建和思想政治工作水平》的讲话,就深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,提高广大师生员工的思想政治素质提出明确要求;并就校院两级党政主要负责人为学生讲思想政治理论课、文明校园创建等进行了布置和强调,从加强理论武装工作、深化思想道德建设、壮大主流思想舆论、推进大学文化建设等方面,对下半年宣传思想文化重点工作进行了部署。

  信思金书记强调,牢固树立“四个意识”,要在增强党员党的意识上下功夫。“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的实质是党的观念、党员意识,要教育引导广大教职工党员进一步提高党的意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;结合“两学一做”学习教育、学校加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见、“党委抓课堂工程”、师德师风建设、机关作风建设、纪律检查等工作,更自觉地增强党的观念、党员意识,在党爱党,在党言党,在党护党,严守党的纪律要求,维护核心权威。

  信思金书记指出,牢固树立“四个意识”,要在贯彻民主集中制原则上下功夫。民主集中制是马克思主义政党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障,即将召开的学校第三次党代会是全校党员政治生活中的一件大事,我们要进一步提高政治站位,深刻认识开好党代会的重大意义;严格贯彻民主集中制,以对学校事业和广大党员高度负责的态度,正确行使民主权利。信思金书记强调,牢固树立“四个意识”,要在保持学校发展稳定的大局上下功夫。以迎接党的十九大和学校第三次党代会的召开为主线,全力推动学校改革发展,持续维护学校安全稳定。

  信思金书记要求,全校各级党组织和广大党员干部要把“实干”体现在如虹气势里,把“业绩”镌刻在奋斗征程中,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,压紧压实责任,落实各项工作举措,维护学校快速发展和长期稳定的良好局面,推动学校党的建设和思想政治工作再上新台阶。

  王乾坤副书记在主持会议时强调,各级党组织要全面提高思想认识,认真履行职责,坚持统筹规划,层层压实工作责任,坚决按照学校党委的部署和要求,扎实地开展相关工作,确保取得实效;党员领导干部要切实增强工作的责任感,使命感和紧迫感,高度重视,带头落实,高标准、严要求,推进好各项工作;广大党员要坚定理想信念,进一步提高思想认识和解决实际问题的能力,立足本职岗位,发挥好先锋模范作用,以实际行动推进学校改革发展,以昂扬的精神和斗志迎接学校党的第三次党代会的召开,以优异的成绩向党的十九大献礼!

关键词 党建工作布置会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核