【光明网】武汉理工青岛研究院落户蓝谷

发布:2017-9-14 来源:光明网2017-9-13 浏览:755 字体:
 加载中

  本报讯 昨日,武汉理工大学与青岛蓝谷管理局、市科技局、市教育局、即墨市政府、青岛海检集团有限公司签署武汉理工青岛研究院共建协议,标志着武汉理工青岛研究院正式落户蓝谷。

  武汉理工是首批列入国家“211工程”的教育部直属全国重点大学,是我国建材、交通、汽车三大行业培养人才规模最大的高校,学校的材料、工程、化学和物理4个学科进入了世界学科排名的前1%,拥有材料复合新技术国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室等4个国家级创新平台。今年7月,市政府与武汉理工签署战略合作协议,初步确定要共建武汉理工青岛研究院。

  据了解,武汉理工青岛研究院将发挥学校在涉海、汽车、交通等领域学科优势,开展相关领域研究和成果转移转化。重点建设大型船舶先进制造、船舶动力和清洁排放、新能源汽车和智能汽车等14个科学研究与成果转化平台;建设国家技术转移中心青岛分中心,推动研究院科技成果转移和孵化;建设人才引进培训平台和创新创业服务平台,为我市相关领域培养输送科技人才,为企业打造涵盖信息、资本、技术、中介、人才的服务体系。力争用5年时间,将武汉理工青岛研究院建设成为集公共平台服务、领军人才集聚、创新创业孵化、高新技术转移、创新人才培养“五位一体”的高水平研发机构以及在国内外有重要影响的一流涉海领域创新载体。

  原文链接:http://difang.gmw.cn/roll2/2017-09/13/content_119776511.htm

关键词:青岛研究院蓝谷

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核