学校隆重举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会

发布:2017-9-14 来源:宣传部 浏览:4680 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月13日上午,我校2017级本科生开学典礼暨军训动员大会分别在南湖校区博学广场、余家头校区运动场隆重举行,校领导信思金、张清杰、王乾坤、夏江敬、曾春年、康灿华、刘祖源、陈文、赵经出席,承训单位、学校有关职能部门、各学院负责人以及全体新生参加。大会由校党委副书记王乾坤主持。

  会上,校长张清杰作了题为《心怀敬畏  行于至善》的讲话,向同学们以优异的成绩进入武汉理工大学,光荣地成为一名大学生,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!他指出,面向迎面而来的自主、开放和包容的大学生活,需要同学们整理行装再出发,去尽快完成生活方式、学习方式以及目标方向这三个重要转变,去拥抱属于大家自己的可以创造无限可能的美好大学。

  对于如何才能完成这三个重要转变,张清杰校长寄语广大新生:心怀敬畏、行于至善,就是要始终胸怀敬畏之心,敬畏你们追寻的大学、敬畏你们心中的梦想、敬畏你们所处的时代,通过我们的大学精神铸就你们不断追求卓越的高尚品质,书写好对你们未来人生至关重要的大学四年的精彩篇章;不断激发你们求真的热情,不断坚定你们前行的目标,不断践行你们肩负的使命,成就更加卓越的自己,不负韶华,勇敢担当,在实现中华民族伟大复兴的征程中不断成长!

  教师代表汽车工程学院黄妙华教授、能源与动力工程学院汤旭晶副教授,老生代表土木工程与建筑学院吕林洲同学、物流工程学院田艺伟同学分别发言,对新生寄予了美好的祝愿。

  副校长康灿华宣布新生军训开训命令。本次新生军训从9月13日始至27日结束,历时15天;全校新生组建成2个军训团,余家头校区新生组成军训一团,马房山校区新生组成军训二团。

  校党委副书记赵经作军训动员讲话,希望各军训团科学实训,严格要求,确保安全;严守纪律,注重细节,突出养成;追求卓越,强我国防,共筑梦想。

  2017级新生代表自动化学院刘静同学、交通学院蒋昌委同学分别发言,表达了刻苦学习、勤于训练的决心。

  校党委书记信思金向各军训团授旗。

  大会在校歌《卓越之歌》中落幕,新生们身着迷彩戎装,在雄壮的口号声中,踩着整齐划一的步伐,英姿飒爽,昂首阔步踏上大学新征程。

 

关键词:开学典礼军训动员大会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核