少数民族预科班开班仪式举行

发布:2017-9-14 来源:政治与行政学院、学工部 浏览:1789 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月12日,我校少数民族预科班开班仪式在余家头校区工会会议室举行,校党委副书记赵经,党办、校办、教务处、财务处、余区管委会、图书馆、后勤集团、医院、政治与行政学院、学工部团委等单位负责人,少数民族预科班师生参加。

  在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开序幕。校党委副书记赵经在讲话中对来自8个省区12个民族97名少数民族预科生的到来表示热烈祝贺。他希望全体预科同学坚定理想信念,追求卓越人生;坚持勤奋学习,创建优良学风;学校相关部门和培养单位要切实学习领会好中央有关民族政策和少数民族预科生教育的精神,牢牢把握立德树人的根本任务,坚持以生为本的基本原则,切实做好预科学生的教育管理服务工作。政治与行政学院院长毛传清教授在讲话中表示将不负众望做好少数民族预科生的培养工作,为同学们进入本科阶段学习打下牢固基础。

  鲍焕然老师作为少数民族预科班教师代表发言,表示全体教师将认真贯彻党的民族教育政策,结合预科学生民族风尚、生活习俗、学习基础等实际,因材施教,使同学们能较快适应大学的学习要求。

  预科班新生阿迪拉同学在发言时,对能来到这里接受教育倍感光荣,感谢党和政府对少数民族学生的关心,表示在预科学习生涯一年的时间中,一定会树立远大理想,打好学习基础,磨砺意志品格,秉承“厚德博学·追求卓越”的校训精神,在追求卓越人生的征途中,书写不悔青春。

  最后,全体起立共唱校歌《卓越之歌》,开班仪式圆满落下帷幕。

  据悉,今年是我校少数民族预科生自主培养第一年,我校此前的预科生由有关预科培养高校集中培养。

关键词:少数民族预科班开班

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核