科研实验室安全检查工作布置会召开

发布:2017-9-13 来源:国有资产管理处 浏览:1966 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月12日,学校在会议中心104召开2017年科研实验室安全检查工作布置会,校领导王乾坤、陈文、赵经出席,校办、宣传部、教务处、研究生院、科发院、人事处、国资处、保卫处、后保处、余区管委会、测试中心负责人,相关学院负责人,独立建制科研院所负责人参加。

  会上,国资处负责人介绍了学校科研实验室安全检查实施方案。校办负责人传达了教育部关于教育系统安全生产大检查工作的有关精神和要求,保卫处负责人对实验室安全管理方工作进行了汇报。

  校党委副书记王乾坤强调,实验室安全关系到师生人生安全和学校的建设发展,各单位要提高认识、高度重视,按要求积极做好安全生产相关工作,建立责任清单,明确责任分工,不断提高科研实验室安全工作能力,保障学校教学、科研工作正常安全运行,为学校第三次党代会和党的十九大营造良好环境。

  会议要求,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为原则,对全校教学、科研实验室进行安全大检查,加强师生安全教育,提升安全观念,深化安全意识;规范安全制度,严格安全管理;强化安全措施,加强安全体系建设;落实安全责任,确保校园安全。各相关职能部门及各学院、所、中心严格落实安全检查各项任务,在规定时间内完成整改落实工作,切实推进我校安全生产体系建设,形成长效机制。

  据悉,为进一步落实安全责任,普及安全知识,提高师生员工的安全意识,学校上半年开展了“安全生产月和安全生产万里行”系列活动,组织开展了实验室安全培训和危化品泄露应急演练,以及安全生产宣传咨询日活动等。

关键词:实验室安全检查布置

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核