第四届“交通信息与安全国际学术会议”在加拿大召开

发布:2017-9-13 来源:智能交通系统研究中心 浏览:1741 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 2017年8月7日至10日,由中国交通运输协会(CCTA)、美国土木工程师协会(ASCE)和加拿大土木工程师协会(CSCE)共同主办,我校承办的第四届“交通信息与安全国际学术会议”(The 4th International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS 2017)在加拿大阿尔伯塔召开。本届大会以“智能网联环境下的交通信息与安全”为主题,集中研讨交通运输领域(包括道路、铁路、水运、航空及城市交通等相关领域)的相关信息和安全的新理论、新技术、新方法、新标准和新设备,从而促进国内外研究成果、先进技术的交流,为交通信息与安全领域的专家、学者提供了高水平的国际学术舞台。大会得到了加拿大阿尔伯塔大学、IEEE智能交通系统协会的大力支持。

  开幕式上,国家水运安全工程技术研究中心主任、大会主席严新平教授致欢迎辞,接着由美国土木工程师协会、加拿大土木工程师协会、中国交通运输协会代表分别致辞。同时大会还特邀加拿大驻卡尔加里总领馆领事尹巨明副总领事、加拿大Edmond市交管安全管理局主任Gerry Shimko主任在开幕式上致辞,祝贺大会在加拿大成功召开。

  美国工程院院士、加州大学洛杉矶分校Ali Mosleh教授(Safety and reliability of autonomous maritime transportation: human still in the loop)、加拿大滑铁卢大学Susan L. Tighe教授(Incorporating safety into pavement engineering and management)、英国利物浦约翰莫尔斯大学Wang Jin教授(How can a risk-based approach be effectively used in design and operation of large marine transportation systems under uncertainties)、加拿大多伦多大学Ezra Hauer教授(Can one get crash modification functions from regressions?)、中国武汉理工大学交通运输工程首席教授严新平(The latest developments of transport safety in China and its future)受邀出席大会并做主题报告。

大会主席严新平教授致辞

美国土木工程师协会代表Laurence R. Rilett教授致辞

美国工程院院士Ali Mosleh教授做大会主题报告

  来自十多个国家和地区的从事交通运输相关领域的近200余位专家和学者参加了本次大会。大会设置了车路协同技术及其应用、交通信息处理理论与方法、交通安全与人因、车辆安全远程传输技术、基于物联网的交通安全、海事信息化与导航数字化、交通信息采集与分析技术、交通人因与驾驶行为、船舶/海洋环境工程与安全等22个专题会场。美国内布拉斯加林肯大学Laurence R. Rilett教授、加拿大卡尔加里大学John Douglas Hunt教授、美国中佛罗里达大学Essam Radwan教授、波兰克拉科夫工业大学Andrzej Szarata教授、加拿大里贾纳大学Liu Guoxin教授等就智能网联环境下的交通信息与安全技术前沿问题作了精彩的邀请报告;60多名作者进行了论文宣读。

  ICTIS 2017收到国内外投稿300余篇,最终录用论文198篇,将被收入EI检索。会议优秀论文将推荐到 “Journal of Transportation Research:Part F - Traffic Psychology & Behaviour”(SCI 期刊)、“International Journal of Shipping and Transport Logistics”(SCI 期刊)、“Journal of Risk and Reliability”(SCI 期刊)和 “Journal of Transportation Information and Safety”出版“交通信息与安全”专辑。

会议代表合影

会期交接—下届会议2019年在英国利物浦

  第五届“交通信息与安全国际学术会议”(ICTIS 2019)定于2019年在英国利物浦召开,由英国利物浦约翰莫尔斯大学承办。

关键词:国际学术会议

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核