【图】绿影匆匆 正是武理好时光

发布:2017-9-13 来源:新闻经纬 浏览:582 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月9日,我校新学年接新工作在南湖校区博学广场和余家头校区各指定地点如火如荼地开展着。自早晨五点半起,各学院迎新点的人员身穿绿色志愿服,佩戴工作证,开始陆续到场,新生手袋等物资在前一晚便准备就绪,只待今天迎来武理下一届的“萌新”。

  “刚一下车,就见到了热心迎接的学长学姐;一入校园,博学广场中显目的浮雕汉字‘建设让人民满意世人仰慕的优秀大学’让人感受到学校浓厚的学术氛围和健康向上的办学理念。” 博学广场上人声鼎沸,志愿者们行色匆匆,带领着新生和家长前去领物资,将一位新生安顿好,便又急忙赶去迎接下一位新生。来自五湖四海的新生们在志愿者们的陪同下逐渐熟悉校园环境,宏伟气派的新一教学楼和图书馆以及校园内的雕塑区,都让他们对于未来的大学生活又多了几分期待与憧憬。

  在熙熙攘攘的人群中,随时可以听到操着五湖四海方言的新生家长细细嘱托自己的孩子“保管好自己的东西,和室友好好相处……”言语中蕴含着厚重的关怀。在一顶顶色彩艳丽的帐篷下面是各个学院的迎新驻点。工作人员用饱满的热情和真诚的笑容为前来报道的每位新生登记办理手续,同时,他们还为新生和家长贴心地准备了凳子和水以供休息。

  学校在武昌、汉口、武汉火车站均安排了志愿者和校车接待新生,方便学生与家长到校;校车到达学校后,各学院安排志愿者高举指示牌,确保新生能够迅速找到组织;迎新现场体贴地设置了家长休息区和免费饮水处;学校也为办理绿色通道的新生提供相应服务,耐心地为新生和家长讲解贷款政策相关问题;武汉理工大学官方QQ和微博更对这一迎新盛况进行了全程直播。

  “这些志愿者很有耐心,今天报名很顺利,没怎么操心。”“学校的安排很周到合理,孩子在这里读书,让我们做家长的也放心了。”这是来自新生家长质朴的话语,没有过多的溢美之词却是对所有迎新人员工作的肯定。

关键词:迎新

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核