加拿大皇家科学院院士Sajeev John教授受聘为我校客座教授

发布:2017-9-9 来源:人事处、信息学院 浏览:894 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月5日上午,学校在信息工程学院会议室举行聘任仪式,聘任加拿大皇家科学院院士、多伦多大学物理系Sajeev John教授为我校客座教授,副校长刘祖源出席,人事处、国际交流与合作处、信息工程学院负责人和教师代表参加。

  信息工程学院负责人介绍了Sajeev John教授的学术经历和成就。刘祖源副校长为Sajeev John教授颁发聘书,对他受聘为我校客座教授表示欢迎和感谢,认为Sajeev John教授的加盟将会促进我校与加拿大高校间的交流与合作,推进我校信息及相关学科的发展,进一步提升学校的国际声誉和影响力。

  Sajeev John教授表示,十分荣幸能成为武汉理工大学的一员,今后将在光子晶体领域与我校建立长期合作关系,通过联合申请国际项目指导我校青年教师、研究生开展学术课题研究,加强我校与多伦多大学之间的学术交流和国际合作,推动我校信息学科、物理学科的国际化建设进程。Sajeev John教授还为信息工程学院师生作了题为《Photonic Crystals Solar Cells: Prospects for World Record Efficiencies》的学术报告,并参观了我校艺术馆。

  Sajeev John 教授,加拿大皇家科学院院士,现就职于加拿大多伦多大学。1979年毕业于麻省理工学院获学士学位, 1984年毕业于哈佛大学获博士学位,在博士毕业论文中提出了在三维强散射介质中光的局域化理论,并于1987年进一步提出了光子晶体的概念。Sajeev John 教授共发表文章180余篇,先后获费萨尔国王国际科学奖、安大略科学和医学白金奖章、(IEEE)国际量子电子学奖等十多项国际科学奖项。

关键词:加拿大院士受聘客座教授

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核