2017年研究生开学典礼暨科研成果表彰大会举行

发布:2017-9-8 来源:研究生院 浏览:9751 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月7 日上午,学校在南湖体育馆举行2017年研究生开学典礼暨科研成果表彰大会。校领导,相关职能部门负责人、各学院院长、党委书记、分管研究生工作副院长、分管学生工作副书记、研工办主任,各科研基地分管研究生教育的负责人,受表彰的研究生论文作者及指导教师,省级以上研究生工作站负责人,获得高水平科研成果的研究生代表,获得高水平竞赛成果的研究生代表,全体新导师,2017级全体研究生5000多人参加。会议由副校长王乾坤主持。

  大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。副校长陈文宣读《奖励2016-2017学年研究生各级优秀学位论文作者及其指导教师的决定》、《奖励研究生工作站的决定》、《奖励2016-2017学年研究生科研成果的决定》以及《奖励2016-2017学年研究生高水平竞赛获奖成果的决定》。 出席大会的领导为湖北省优秀博士学位论文奖获奖作者及指导教师、省级以上研究生工作站负责人、高水平科研成果的研究生代表、高水平竞赛成果的研究生代表颁奖。

  校长张清杰作了《研究生在提升学校创新能力和国际声誉中的重要贡献与使命》主题讲话,他指出,研究生是学校学术前沿领域创新的后备军,直接关系到学校在学术前沿领域的突破和进展; 研究生是建材、交通、汽车“三大行业”拔尖创新人才的主力军,直接关系到行业重大关键技术的突破和进展; 研究生是中部崛起战略和武汉市国家中心城市建设的先头军,直接关系到区域发展重要科技需求的突破和进展。

  张清杰校长强调,我校研究生在推进学校学科进入全球ESI前1%排名,发表高水平论文、创新创业等方面对提升我校创新能力和国际声誉作出了重要贡献。他希望2017级全体研究生要以“学者风范”塑造自己的人生特质,应把“立志于学  三十而立”作为一种文化自觉,一种内心鞭策;应把自己深度融入学校的文化和精神,不懈的努力和奋斗,扩大成功的边界 。面对武汉理工大学的发展和超越,面对中华民族的伟大复兴,希望新入学的全体研究生切实担负起理工大人的责任和使命,以“敢为天下先”的创新精神、“事实求是”的科学态度和“胸怀天下”的国际视野,胸怀理想、志存高远,为实现“让人民满意、让世人仰慕的优秀大学”的崇高大学理想而努力奋斗!

  副校长康灿华就学校发展目标和建设任务,全面提升研究生教育质量的重要举措和主要成效等方面向2017级研究生进行了解读。研究生老生代表、新生代表以及导师代表先后做了发言。

  大会在全体师生一起高唱校歌《卓越之歌》中圆满结束。

关键词:研究生开学典礼表彰

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核