第十六次教学管理工作研讨会召开

发布:2017-9-2 来源:教务处 浏览:928 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月31日,学校召开第十六次教学管理工作研讨会,副校长康灿华出席,各学院(部)分管教学、实验工作副院长(副主任)及教学办主任,教服中心处级干部,学工部、工程训练中心分管教学工作负责人,教育科学研究院负责人,教学督导员代表,教务处、教学质管办科级以上干部参加。

  会议主题是“推进新工科建设,落实‘十三五’规划重点任务,努力提升人才培养质量”。会上,教务处负责人从创新创业教育改革、国际化示范学院建设、信息化建设、卓越人才培养工程等四个方面对上半年本科教学工作进行了总结;结合学校年度工作任务和“新工科”建设等重点工作,全面部署了下半年本科教学工作;根据教育部有关精神与要求,对学校新出台的学籍管理管理文件主要修订内容进行了详细解读。教学质管办负责人对上半年常规与专项督导工作进行了通报、分析与总结,部署了下半年教学督导工作重点任务。教服中心负责人介绍了教服中心在服务教育教学方面所开展的工作、取得的成效以及下半年的工作方向。

  康灿华副校在总结讲话时,对上半年本科教学工作取得的成效予以充分肯定,明确了2017年下半年本科教学工作主要任务,就深化创新创业改革工作,以“新工科”建设推动专业建设改革,全面推进“双一流”建设方面提出了具体工作要求。他强调,要进一步认真学习、深入理解、准确把握贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强学风、教风建设,以实干与担当迎接十九大和学校第三次党代会胜利召开。

关键词:教学管理工作研讨会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核