【暑期社会实践】深入国家电网 关注国情社情

发布:2017-9-6 来源:自动化学院 浏览:1321 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近年来,国家电力事业发展迅速,作为电力企业的支柱,国家电网的重要性不言而喻,因此电业局、供电局、发电厂等电力企业就成为了学生们争相追捧的热门方向。自动化学院的自动化专业和电气工程及其自动化专业的学生均可从事电力设备制造行业,这两个专业的大部分同学表示国家电网是他们的梦想工作单位,但是真正了解行业分工、岗位要求的同学却少之又少。

  针对这一现象,武汉理工大学“电亮未来”暑期社会实践队走入湖北省电力公司500kv咸宁变电站,通过深入了解和记录基层电力工作人员的工作和学习,对国家电网职员的工作状况以及薪资水平的进行问卷调查,为本专业同学择业提供参考方向。

  实践队指导老师牟剑兴表示:“学院希望通过这一次实践,能够帮助实践队的这批学生充分认识电力行业,并利用此次机会,对自己未来的发展有一个合理的规划,同时将所见所闻所学能够带回学校,在更多的同学中传播。”

  在座谈会上,变电站的职员们与实践队亲切交流并分享他们的工作经历,队员们发现,国家电网是一份满意度较高的工作,副站长姚晖表示;“电网工作是一份值得奋斗终生的事业,虽然有时候条件艰苦,但是当你想到你肩负着大片地区人民的供电职责时,你会感到一种自豪感。”

  在随后的交流中,站长邓志超以切身经历,传授经验,鼓励队员们投身于电网事业中,他说到:“我在工作中运用的很多知识,都是大学当中的专业知识,电气专业的学生,要打好专业基础,将知识学精、学透,但是不能光学,要多到相关的单位里去学习,课本与实际是有区别的。”

  该社会实践活动让队员们受益匪浅,一位队员在总结交流心得时说到:“功夫要下在平时,只有掌握扎实的专业知识,才能为今后工作打下坚实基础。”

关键词:社会实践国家电网

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核