【暑期社会实践】访创业园区 探成功秘笈

发布:2017-9-6 来源:信息工程学院 浏览:1390 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月17日清晨8时许,武汉理工大学信息工程学院创业先锋暑期社会实践队集结于鉴主门口,在带队老师撒继铭的陪同指导下开展了为期两天实践调研活动。



  第一站——武汉理工大学生创业园

  武汉理工大学创业园成立于2013年4月,以扶持大学生创业为导向,通过提供政策咨询等各种服务来为有潜力的创新创业项目的发展保驾护航,受到了相关机构多次的权威认定与人民群众的广泛好评进入园区,工作人员叶一燕热情详尽地为我们介绍了创业园的规模、基础设施以及日常的园区活动。同时队员们提出的关于创业园内各公司如何运作等问题也得到了工作人员详尽的解答。随后实践队对园区进行参观,通过进入创新企业的办公室进行实地考察探究,队员们了解到园区公司的现状,也得到了许多创业的前辈们分享的创业心得。

  第二站——洪山科技创业中心

  经过创业园的参观调查,实践队的队员们已经在脑海里建立起了对于创新创业初步的认知。但是创新创业所需要的精神品质和个人能力又有哪些呢?本着打破砂锅问到底的精神,实践队于次日前往洪山科技创业中心拜访了成立“由米定制”公司并小有所成的苏超超。苏超超是武汉理工大学学生,2012年开始创业,如今,他的创业团队已经发展成一个年过千万营业额的较为成熟的企业。

  苏超超热情地接待了队员们并细致地介绍了公司的发展历程和他的个人感悟,同时也对同学们比较感兴趣的问题也做了生动具体的解答。当有人问到创业者需要具备哪些条件时,他回答道:“第一是要有强大的学习能力,书本上获得的知识储备是远不够用来创业的,要不断强化学习能力来提升自我;再就是要有团队合作的精神所以今天这个时代靠个人英雄主义已经不存在了,现在已经是团体英雄主义,只要有了团队,你才可能把这个事情做大;最后最重要的一点就是要选对项目,选项目要看是不是适合自己做,还要看市场展示有可以快速发展的可能性。”苏超超侃侃而谈,队员们也忙不迭地记录着他在创业指导方面的真知灼见并时不时地提出自己的疑问与不解,你来我往间谈话气氛十分融洽,苏超超还特别地对实践队能够以创新创业为立脚点和切入点开展实践调研活动的精神提出了表扬与鼓励,使队员们很受鼓舞。访谈接近尾声时,大家一起合影留念,本次实践调研活动圆满结束。

  通过实地的参观学习与面对面的访谈,队员们对学校及社会对大学生创新创业项目的扶持与帮助和创新企业的现状有了一定了解,创新创业不仅有是纸面上的政策和项目,更有实实在在宽松的创业环境、良好的政策推动和高效的创业帮扶作坚强后盾。

关键词:社会实践创业园

分享到:

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核