【暑期社会实践】大学有兼职

当代大学生兼职现状调查

发布:2017-9-6 来源:经济学院 浏览:1415 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为了丰富暑期生活,增强社会阅历,经济学院金融1503班的七位同学代表再暑期开展了以“当代大学生社会兼职的现状为主题的”社会实践活动,结合线上与线下两种形式了进行调查研究。

  在工作会议中,调查小组负责人刘政肖对暑期社会实践开展方式进行了统筹规划,与六位同学代表——李明君、姚思远、戴金欣、宋鑫、迟雅慧、纪雨桐经过讨论,初步确定本次调查采用线上调查与线下调查相结合的方式。线上调查采用网络问卷的形式,从不同层面探寻大学生兼职的类型、目的与获悉途径,同时结合线下走访各校搜集大学生群体对于兼职的看法和意见,用数据反映大学生兼职的社会现状并进行利弊分析。在走访各校进行线下调查期间,每位调查组成员将记录每日心得感想并进行数据提炼分析,以确保调查工作顺利进行。负责人表示希望通过此次调查活动能帮助大学们对在校兼职有一个更为理性的认知。

  9月1日下午,在收集完网络问卷数据以后,调查小组的成员们来到华中师范大学发放问卷,开展线下调查活动。当日恰逢华中师范大学新生报道日,调查小组成员对新生进行了相关采访,了解了他们入学后的兼职意向,同时也兼顾了其他年级学生的在校兼职状况反馈。

  在本次社会实践活动中,调查小组成员充分展示了他们的交流沟通技巧,组内成员团结协调一致,与外校学生积极合作,线上、线下采访收货颇丰。采访结束后,调查小组进行了总结会议,会上组员们各自总结心得,负责人根据收集的数据反馈对大学生兼职现状做出分析总结。至此,经济学院金融1503班暑期社会实践活动圆满结束。

 

关键词:社会实践兼职

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核