第六届全国海洋航行器设计与制作大赛我校获佳绩

发布:2017-9-1 来源:智能交通系统研究中心 浏览:1129 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国海洋学会和中国造船工程学会主办的第六届全国海洋航行器设计与制作大赛在西安举办,我校荣获特等奖10项,一等奖4项,二等奖1项。

  本次大赛设有概念创意、设计制作、船模智能航行、船模竞速、舰船仿真模型制作和帆船竞速六个竞赛项目,共吸引了来自全国40个院所的431件作品,1000多名在校大学生参赛。参赛选手们就6个分项赛事展开激烈角逐,在比赛中充分展现了当代大学生热爱海洋、开拓创新、团结拼搏的新风貌。经过书面评审和现场答辩的激烈角逐,我校《新型斜推式风机安装船》、《新型基于岸基能源的接触网供电船舶》、《海空自主协同搜救M3U平台》、《理工大2号》、《武汉理工‘西安’2号》以及《武理罗氏号》等10件作品荣获大赛特等奖,《高效率船舶鲸尾轮摆线推进器》、《多功能轨道式U形起重船》以及《理工大1号》等4件作品荣获大赛一等奖。

关键词:海洋航行器设计获佳绩

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核