第十四届中国手绘艺术设计大赛我校作品获一等奖

发布:2017-8-24 来源:艺术与设计学院 浏览:508 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由中国建筑学会室内设计分会(CIID)主办的2017年第十四届中国手绘艺术设计大赛获奖名单揭晓,我校艺术与设计学院环境设计系2015级学生肖婕琼的作品《菊径》荣获全国一等奖,指导老师王刚副教授荣获“最佳指导老师奖”。

  CIID主办的中国手绘艺术设计大赛是在国内具有极高权威性的专业设计手绘大赛,旨在推广手绘在设计中的运用,提升手绘表现的艺术性,并为广大设计师、在校学生及业余爱好者提供交流、展示的平台,发掘手绘表现人才,推动手绘在设计中的运用,并促进室内设计健康发展。活动共征集到821名参赛者的911幅作品,参赛的单位共有181个,参赛作品内容广泛,包括各类建筑、室内与景观等多种表现技法,水彩、水粉、铅笔、粉笔、马克笔、钢笔等均有涉及。

作品《菊径》

  近年来,学校重视设计表达能力的培养,注重设计表达在设计活动中的实际应用价值,立足设计实战,为学生建立真正能够开拓引导空间思维、准确表达设计方案的实用型设计表现能力体系,通过多年的努力,设计手绘能力的重点培养已经在专业竞赛和研究生考试等领域中显现良好效果。为准备该赛事,部分专业教师对参赛学生进行有针对性的个别辅导以及严格的选拔,提供参赛辅助。通过师生的共同努力和对竞赛的积极参与,师生设计与表达能力不断提高,同时也扩大了相关学科在全国同类院校中的影响。

关键词:手绘设计大赛获佳绩

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核