校领导带队走访汽车企业并看望重庆校友

发布:2017-8-28 来源:社会合作与发展处 浏览:3536 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,副校长曾春年率社发处、汽车学院负责人及专家教授一行5人,先后走访了中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称中国汽研)和长安汽车股份有限公司并看望重庆校友。

  在中国汽车工程研究院股份有限公司,曾春年副校长一行与董事长李开国校友,副总经理周舟,公司检测中心主任李剑平校友、副总工张开斌校友、科技部部长熊祖品校友等进行了座谈交流。

  李开国董事长对学校一行的到访表示欢迎,向学校一直以来对中国汽研的支持表示感谢,介绍了公司的发展历程、业务结构、人才状况等方面的情况,希望通过此次交流进一步提升双方合作内涵。曾春年副校长向中国汽研成功转制和快速发展表示祝贺,向公司多年来给予学校的支持表示感谢,并从学科建设、师资力量、人才培养、科学研究及科技产业等方面介绍了学校近年来的建设和发展情况。与会人员就加强双方在技术研究、人才培养、资源共享等方面的合作进行了深入交流和探讨。

  在长安汽车股份有限公司,曾春年副校长一行与公司副总裁张竞竞,制造总监李建平校友,公司人力资源部、科技及项目管理部负责人等进行了座谈交流。

  张竞竞副总裁介绍了长安汽车的发展历程以及300多名武汉理工大学毕业生在公司的成长状况,向学校在人才培养方面给予的大力支持表示感谢。曾春年副校长向长安汽车发展成为我国汽车自主品牌的排头兵表示赞赏,并从汽车领域的学科建设和科学研究着重介绍了学校的办学特色和优势。与会人员就学生实习基地建设、青年教师锻炼、科研合作及国际化人才培养等方面达成了广泛共识。

  在重庆期间,曾春年副校长一行参观了长安汽车研究总院、长安福特马自达汽车有限公司、重庆车辆检测研究院有限公司,走访了我校重庆校友会,并看望了重庆金美通信有限公司原党委书记鲁凯、重庆钢铁(集团)有限责任公司总经理段彩均、重庆中交通信信息技术有限公司总经理魏凤、重庆车辆检测研究院有限公司总经理刘昌仁、宗申产业集团有限公司执行总裁胡显源、重庆睿博光电股份有限公司总经理张勇、雷科电气有限公司副总经理雷硕等校友。

  中国汽车工程研究院股份有限公司始建于1965年3月,系国家一类科研院所,主要从事汽车领域技术服务业务和产业化制造业务。长安汽车是中国知名汽车制造企业,中国品牌汽车领导者,是中国品牌汽车产销累计突破1000万辆的车企,连续10年实现中国品牌汽车销量前茅,长安汽车股份有限公司为中国长安汽车集团股份有限公司旗下的核心整车企业。

关键词:校领导走访

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核