第十二届全国大学生智能汽车竞赛学校获佳绩

发布:2017-8-27 来源:汽车工程学院、教务处 浏览:2553 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月23日至26日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,第12届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在江苏常熟举行,共有来自全国160余所高校参加。经过激烈的角逐,最终我校两支决赛参赛队伍获全国一等奖1项、二等奖1项;其中在四旋翼无人机导航组比赛中,以优异成绩获得第一名,实现了我校在全国大学生智能汽车竞赛中冠军的突破。

  本次竞赛分设竞速组、创意组两个大类,包括光电四轮组、光电直立组、光电追逐组、电磁普通组、电磁节能组、电磁追逐组以及双车对抗组、四旋翼导航组共8个组别。在创意赛类的四旋翼导航组比赛中,我校汽车工程学院“黑夜献诗”队师生齐心协力、顶住压力、沉着应对,以22.56秒0次撞灯的优异成绩取得第一名;四旋翼导航组比赛项目为无人机在空中悬停,识别地面目标并指挥地面小车行驶,根据地面信号灯全灭时小车行驶时间判定成绩。

  全国大学生智能汽车竞赛以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多个学科专业,是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,也是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,旨在加强学生实践、创新能力和培养团队精神,自2006年至今已举办了12届。

关键词:恩智浦智能汽车竞赛佳绩

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核