【长江日报】共享单车等问题尖锐 全国法学专家齐聚武汉出谋划策

发布:2017-8-28 来源:长江日报2017-8-28 浏览:855 字体:
 加载中

  长江日报讯(记者明凌翔通讯员王欣)27日,中国法学会行政法学研究会2017年年会在汉闭幕。会议持续了两天,也是首次在汉召开。全国400余名行政法学专家学者参加研讨。

  中国法学会行政法学研究会成立于1985年。30多年来,行政法学研究会积极参与中央和地方立法,为政府决策建言献策,把学术研究与解决现实问题紧密结合,包括《行政处罚法》《行政强制法(草案)》《城市房屋拆迁管理条例(草案)》《国家赔偿法修正案》等行政立法,多次引起全国人大常委会法工委、国务院的高度重视。

  大会主要围绕城市治理、国家监察体制改革与监察立法以及行政法开放性课题等展开研究和讨论。其中,关于我国“共享单车”监管的城市立规、网约车监管中的法律价值冲突及整合、治理交通拥堵的“限购令”等关乎城市交通出行的问题备受瞩目,专家学者围绕热门议题畅所欲言,为法治社会建设贡献更多更管用的学术智慧。

  中国法学会副会长江必新表示,研究会要当好“智囊团”和“思想库”,重视并加强对青年法治人才的培养,为其成长成才创造良好条件。

  本次会议由武汉理工大学承办。(编辑:裴春梅)

  原文链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2017/0828/287659.html?ADUIN=1175732157&ADSESSION=1503905876&ADTAG=CLIENT.QQ.5539_.0&ADPUBNO=26729

关键词:共享单车城市治理监察体制立法

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核