【中国社会科学网】中国法学会行政法学研究会换届大会暨2017年年会在汉举行

发布:2017-8-28 来源:中国社会科学网2017-8-28 浏览:784 字体:
 加载中

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员王欣)8月26日——27日,中国法学会行政法学研究会换届大会及2017年年会在武汉举行。

  最高人民法院副院长、中国法学会副会长江必新,湖北省委常委、政法委书记王祥喜,中国法学会行政法学研究会名誉会长应松年,武汉理工大学党委书记信思金等出席开式。

  紧扣时代主题 回应现实需要

  王祥喜在讲话中说,中国法学会行政法学研究会长期以来紧贴我国理论研究实际,积极开展行政法学研究和交流工作,取得了丰硕的成果,为我国行政法治建设和发展做出了重要贡献。本次年会聚焦法治建设和国家监察体制改革等重点问题开展研究,充分体现了学术研究的责任担当。深化国家监察体制改革,制定国家监察法,对坚持和加强党对反腐败工作的统一领导,进一步整合反腐败工作力量,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的意义。

  关于行政法学研究会未来的研究方向,江必新讲了三点意见:要坚持正确研究方向,在思想意识上与中央保持统一;要坚持服务国家,紧紧围绕党和国家法制建设需要,组织推动法学理论和实践研究,不断推出有价值的成果;要带好队伍,为青年法制人才创造条件。当前,在全面建设小康社会的决胜阶段,在十九大即将召开之际,江必新希望,行政法学研究会成员紧密团结在党中央周围,珍惜和把握大好机会,不忘初心,砥砺前行,为党和国家全面深化改革,贡献更多学术智慧。

  中国法学会行政法学研究会于8月26日上午进行了换届选举。中国行政法学研究会成立于1985年8月,研究会成立以来,始终以繁荣行政法学研究、服务行政法治实践为己任,在中国法学会的领导下,团结广大法学法律工作者,关注中国的现实问题,把学术研究与解决现实问题紧密结合起来,积极开展学术研究和交流,培养学术新人,在行政法学研究和行政法治实践中发挥了重要作用。从成立起,行政法学研究会每年在国内举行一次全国范围的年会,紧扣时代主题,回应现实需要。

  据悉,会议由中国法学会行政法学研究会主办,武汉理工大学文法学院承办,司法文明协同创新中心(国家“2011计划”)、华中科技大学法学院、《法学评论》编辑部、湖北得伟君尚律师事务所、湖北立丰律师事务所协办。

  原文链接:http://ex.cssn.cn/gd/gd_rwhz/xslt/201708/t20170828_3622350.shtml

关键词:法制建设监察体制改革

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核