校领导带队走访中国远洋海运集团公司

发布:2017-8-25 来源:校长办公室 浏览:2182 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月18日,校党委书记信思金,校长张清杰,校党委副书记赵经,校办、余区管委会、能动学院、航运学院负责人一行走访中国远洋海运集团有限公司,中远海运集团副总经理俞曾港校友,集团办公厅、人力资源部、科信部、上海船舶运输科学研究所、中远海运上海公司负责人参加座谈交流。

  俞曾港副总经理对学校一行表示欢迎,对母校的发展成就和国际声誉的不断提高表示祝贺!他介绍了集团的全球化战略和致力于航运、物流、金融、装备制造、航运服务、社会化产业六大板块的业务发展情况,希望与学校继续深化在人才培养、科技攻关与产业发展等方面的合作。他表示,中远海运集团已与武汉市签订了战略合作协议,积极参与武汉阳逻港和集装箱分中心建设,愿意与学校密切合作,不断推动交通领域的学科发展与科技创新,共同为武汉国家中心城市建设和社会经济发展做出贡献。

  张清杰校长介绍了学校合并组建后的发展情况,感谢中远海运集团和广大校友对学校建设与发展的关心和支持!他指出,中远海运集团在学校设立奖学金和技术分中心,捐建“中远航海体能训练中心”,支持学校交通行业董事会建设,为学校发展做出了巨大贡献;希望双方进一步加强科技合作与产业发展研究,共同推动行业技术进步和社会经济发展。他认为,国家“一带一路”、长江经济带和武汉国家中心城市建设,为双方深化合作带来了新的机遇,拓展了合作空间,并邀请中远海运集团和广大校友参加今年11月在武汉举行的学校与行业、区域协同创新发展高层论坛。

  信思金书记对中国远洋集团和中国海运集团重组后的发展成就和战略布局给予高度评价。他表示,学校的快速发展得到了行业企业和广大校友的持续关注和大力支持,今后学校会继续坚持特色发展之路,依托行业和校友,不断弘扬行业特色文化和优良传统,加强行业特色学科建设,坚持立德树人,提高人才质量,共同培养行业企业发展所需的具有国际视野和卓越能力的新型人才,为交通行业和经济建设提供更多的人才和科技支撑。

  中国远洋海运集团有限公司(简称中远海运集团)由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司重组而成,总部设在上海,是中央直接管理的特大型国有企业。截至2016年12月31日,中远海运集团经营船队综合运力8168万载重吨/1082艘,排名世界第一。中远海运集团完善的全球化服务筑就了网络服务优势与品牌优势,码头、物流、航运金融、修造船等上下游产业链形成了较为完整的产业结构体系,在全球集装箱码头超过48个,泊位数超过209个,集装箱年处理能力超9000万TEU;全球船舶燃料销量超过2500万吨,居世界第一;集装箱租赁规模超过270万TEU,居世界第三;海洋工程装备制造接单规模以及船舶代理业务也稳居世界前列。

关键词:校领导访问

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核