学校参加“探路粤港澳大湾区·深耕新材料产业链”高峰论坛

发布:2017-8-24 来源:校长办公室 浏览:1388 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月16日-17日,校党委书记信思金,校长张清杰,校党委副书记赵经,澳大利亚工程院院士程一兵,校办、余区管委会、社发处、新材所、光纤中心负责人以及10位教授一行赴深圳武汉理工大研究院,参加“探路粤港澳大湾区·深耕新材料产业链”高峰论坛。深圳市宝安区副区长高志远,深圳市宝安产业投资集团董事长李泉生、总经理徐曦,深圳市科技创新委员会材料与能源处副处长傅岳敏,深圳市新材料行业协会会长陈寿,凯盛集团国家“千人计划”专家陈颉,以及来自深圳市企业界的代表近200人参加了论坛。

  信思金书记在致辞中介绍了学校的基本情况、学科特色和国际影响,指出学校高度重视科学研究和科技成果转化工作,成立深圳武汉理工大研究院,就是要依托学校的人才科技优势和广大校友资源,打造学校在深圳的科技成果转化平台和大学生创新创业基地,服务于国家战略和粤港澳大湾区建设。他表示,学校在材料领域科研实力雄厚、研究成果丰硕,本次高峰论坛为材料学科的研究成果与深圳市产业发展对接搭建了良好的平台,形成了有效的机制,必将为深圳市材料行业发展和区域经济建设做出积极贡献。

  张清杰校长总结讲话指出,新材料技术是二十一世纪最重要和最具发展潜力的领域之一,对国家发展战略的重要性不言而喻,武汉理工大学是我国在材料领域拥有国家级研究基地最多、从事研究的人员最多、特色非常鲜明的重点高校,取得了一大批技术领先、具有产业化前景的科研成果,本次高峰论坛是推进科技成果与产业对接的重要尝试和有效平台。他认为参加论坛演讲的各位教授应进一步加强科研成果的产业化研究,推进科技与产业融合,更好地服务区域发展和经济建设;今后应更好探索科技论坛与产业论坛的对接模式,让更多企业家参与论坛演讲,建立更为有效的衔接与融合机制,实现共同发展。

  在深圳期间,学校领导还看望了部分校友,与深圳校友会会长、凯盛集团董事长彭寿,深圳校友会执行会长、深圳武汉理工大研究院院长卢顺祥等校友代表进行了交流。校友们非常感谢母校的关心与厚爱,为母校办学水平和国际声誉的不断提高而自豪,并表示愿意为母校的建设与发展贡献积极力量。学校领导对所有校友表达了诚挚的问候,并邀请深圳校友组团参加今年11月在武汉举行的学校与行业、区域协同创新发展高层论坛。

关键词:校领导高峰论坛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核