校领导带队走访招商局集团

发布:2017-8-24 来源:校长办公室 浏览:1890 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月17日,校党委书记信思金,校长张清杰,校党委副书记赵经,校办、余区管委会负责人一行走访招商局集团。招商局集团董事长、党委书记李建红校友,副总经理孙承铭校友,总经理助理褚宗生以及集团办公厅、招商工业公司、招商漳州公司、招商蛇口公司、前海蛇口自贸投资公司负责人参加了会谈。

  李建红董事长对学校一行表示欢迎,对母校的快速发展表示祝贺!他介绍了招商局集团在基础设施与装备制造、物流航运、综合金融、城市与园区综合开发四个板块的业务发展方向,并交流了集团在航运、海工制造以及进军邮轮全产业链的相关情况。他表示,母校在交通、船运、物流、船舶等领域具有明显的特色和优势,为交通行业培养了大量高级专门人才;希望双方继续推动校企合作,共同探讨科研对接与成果转化,提升合作成效与发展水平。

  张清杰校长对李建红董事长的热情接待和对母校发展的关心支持表示感谢!他表示,学校近年来的快速发展和国际影响的不断提升得益于行业和校友的持续关心和共同努力,希望未来与招商局集团在长江经济带、武汉国家中心城市建设以及物流航运、豪华邮轮产业等方面加强合作,实现共同发展。

  信思金书记对招商局集团的发展战略和综合实力表示赞赏,学校将始终坚持特色发展道路,不断弘扬先进文化和优良传统,致力于培养一代又一代以智慧引领人生、具有卓越追求和卓越能力的卓越人才,并邀请招商局集团和各位校友参加今年11月在武汉举行的学校与行业、区域协同创新发展高层论坛。

  招商局集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,经营总部设于香港,亦被列为香港四大中资企业之一,2004-2016年连续十三年被国务院国资委评为A级中央企业和连续四个任期“业绩优秀企业”;目前业务主要集中于交通(港口、公路、航运、物流、海洋工业、贸易),金融(银行、证券、基金、保险),地产(园区开发与房地产)三大核心产业,并正实现由三大主业向实业经营、金融服务、投资与资本运营三大平台转变。

关键词:校领导访问

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核