校党委书记信思金、校长张清杰一行赴北京看望校友

发布:2017-8-22 来源:校长办公室 浏览:2066 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,校党委书记信思金、校长张清杰,副校长陈文及校办、社发处、北京研究院负责人一行赴北京看望校友,并在中国中煤能源集团有限公司召开校友座谈会。中煤集团总经理、党委副书记彭毅校友介绍了公司的发展情况,并表示今后与学校在煤矿安全监测、煤矿水文环境等领域及人才培养方面加强合作。校办负责人介绍了学校特色与发展水平、办学思想与战略规划等相关情况。

  张清杰校长感谢广大校友对母校建设与发展的关心和支持,并转达学校对所有校友的诚挚问候。他表示,学校高度重视校友工作,校友是学校发展的巨大力量和重要支撑,是学校扩大社会影响、提高国际声誉的有效载体,学校确定的崇高大学理想需要广大校友和一代又一代理工大人不懈奋斗。他强调,学校始终关注和支持校友的发展,愿意为校友做好服务,希望广大校友在学校人才培养、科技合作与成果转化、文化传承与社会服务等方面发挥更大的作用。

  信思金书记对各位校友取得的发展成绩和对母校的深厚感情给予了高度赞扬。他表示,学校将继续弘扬先进文化和优良传统,为校友事业和行业发展搭建更好的平台,希望广大校友更多关注学校发展、常回母校看看,并邀请各位校友参加今年11月在武汉举行的学校与行业、区域协同创新发展高层论坛。

  来自国家机关、金融系统、行业企业的与会校友纷纷表示,目前事业的发展和进步得益于母校的培养和支持,母校近年来快速发展、社会声誉和国际排名不断提高,作为校友倍感骄傲和自豪,并愿意为母校的建设与发展做出积极的贡献。

  在看望中国船舶工业集团公司党组副书记、总经理吴强校友时,双方围绕国家"发展海洋经济、建设海洋强国和强大国防"的战略部署,结合船舶造修、海洋工程、动力装备、机电设备、信息与控制、生产性现代服务业等产业发展,就如何进一步加强在人才培养、科技攻关等方面的合作进行了深入交流。

  校领导一行还看望了康得新集团CEO徐曙校友并参观企业发展成就展。徐曙校友介绍了企业的发展历程和主要产业方向,并表示愿意与母校在复合材料、碳纤维制造技术等领域加强合作。学校主要领导对康得新公司的发展成就和徐曙校友荣获中国证券金紫荆奖“最佳上市公司CEO奖”表示祝贺,希望双方加强科研对接与联合攻关。

关键词:校领导看望校友

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核