校领导带队走访中国建材集团有限公司

发布:2017-8-19 来源:校长办公室 浏览:1752 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月14日,校党委书记信思金,校长张清杰,副校长陈文,校办、社发处、材料学院负责人一行走访中国建材集团有限公司。中国建材集团董事长、党委书记宋志平,副董事长、党委常委姚燕,工会主席、人力资源部总经理王于猛,董事会秘书、总经理助理光照宇,北新建材董事长、党委书记王兵等热情接待了学校一行。

  宋志平董事长介绍了中国建材集团和中国中材集团重组后新中国建材集团的相关情况。他认为,中国建材集团作为国家级公司,要有大格局、高战略、全局观,担负着行业责任和国家责任,带动提升整个建材行业的技术创新水平,增强我国建材行业在国际市场的竞争力。中国建材集团是我国建材行业唯一的世界五百强企业,既是制造商也是服务商,不仅创造了良好的经济效益,也在全球化战略和“一带一路”倡议中有积极作为。他表示,武汉理工大学具有明显的建材行业特色和极强的行业影响力,双方应围绕国家“一带一路”战略和全球化布局加强更深层次的合作。

  张清杰校长讲话时认为,产业整合后的中国建材集团带动了整个建材行业的发展,践行了国家发展战略,取得了巨大成效。他表示,学校愿意和中国建材集团紧密合作,积极参与“一带一路”建设和国际人才培养,重点围绕非洲发展,加强非洲来华留学生的培养,推进与非洲高校的交流与合作,为全球化战略提供支持。

  信思金书记对新中国建材集团的发展成就和宋志平董事长的战略思想给予了高度赞扬。他表示,学校将继续坚持以特色创优势的发展道路,不断弘扬先进文化和优良传统,坚持依靠行业、服务行业,围绕国家战略和行业发展对人才的新要求,加强校企合作与协同创新,共同推动国际化人才培养和行业技术进步。他希望,中国建材集团和广大校友继续关心和支持学校的建设与发展,并邀请宋志平董事长和广大校友参加今年11月在武汉举行的学校与行业、区域协同创新发展高层论坛。

  中国建材集团有限公司是经国务院批准,由中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团有限公司重组而成,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,集科研、制造、流通为一体,是中国最大、世界领先的综合性建材产业集团,连续六年荣登《财富》世界五百强企业榜单;其战略愿景是致力于成为世界一流的综合性建材产业集团,战略定位是行业整合的领军者、产业升级的创新者、国际产能合作的开拓者,重点打造基础建材平台、国际产能合作平台、三新产业发展平台、国家级材料科研平台、国家级矿山资源平台、金融投资运营平台等六大业务平台。

关键词:校领导访问

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核