校领导带队走访中国交通建设股份有限公司

发布:2017-8-19 来源:校长办公室 浏览:991 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月14日,校党委书记信思金,校长张清杰,校党委副书记赵经,以及校办、余区管委会负责人一行到中国交通建设股份有限公司(以下简称“中国交建”)走访,与中国交建副总裁宋海良校友及办公厅、战略发展部、路桥轨道事业部、人力资源部、科学技术部、安全环保部、装备制造与海洋重工事业部、港航疏浚事业部负责人座谈,就加强校企合作、产学对接等进行交流。

  宋海良副总裁介绍了中国交建的主要业务领域、经营理念和发展情况。他表示,近年来在“五商中交”战略的持续引领下,中国交建抢抓“一带一路”机遇,谋篇布局,创优发展,构建了全新的业务发展格局,公司业务遍及全球140多个国家和地区,先后建设了一大批在国际上具有重大影响力的标志性工程。他强调,武汉理工大学在人才培养、科学研究、行业合作与社会服务、文化传承等方面具有明显的特色和突出的优势,并望双方进一步拓宽合作领域,深度开展校企合作与产学研对接,实现互惠共赢。

  张清杰校长衷心感谢中国交建和宋海良校友对学校建设与发展的长期关心和支持,感谢中国交建为我校校友提供了良好的发展平台!他认为,学校近年来在创新人才培养、科技创新能力、高层次队伍建设以及国际影响力等方面取得了显著提升,中国交建的发展布局和国际化战略对学校提出了更高的要求,双方应进一步加强人才与科技合作,实现深度对接与互利共赢;表示学校将认真研究双方的合作目标与重点任务,细化合作项目,落实任务清单,为中国交建的战略布局和技术进步提供更多的科技与人才支撑。

  信思金书记对中国交建的综合实力和优秀的企业文化给予高度评价,强调学校历来重视与中国交建的合作,双方有着深厚的行业感情与合作基础,学校将进一步弘扬优秀文化与良好传统,不断优化人才培养体系,提高人才培养质量,共同培养行业需要、具有国际化视野的高层次复合型人才。他表示,学校交通行业董事会的建设希望继续得到中国交建和宋海良副总裁的大力支持,并邀请中国交建和广大校友参加今年11月在武汉举行的学校与行业、区域协同创新发展高层论坛。

  中国交通建设股份有限公司是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等,为客户提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营一揽子解决方案和一体化服务。在香港、上海两地上市,公司盈利能力和价值创造能力在全球同行中处于领先地位,2016年居《财富》500强110位,在国务院国资委经营业绩考核“11连A”、综合排名第4名。公司坚持以“让世界更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”为愿景,秉承“固基修道、履方致远”的企业使命,坚守“交融天下、建者无疆”的企业精神,正在努力打造成为全球知名工程承包商、城市综合开发运营商、特色房地产商、基础设施综合投资商、海洋重工与港机装备制造集成商,率先建成世界一流企业。

关键词:校领导访问

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核