第十届全国大学生节能减排竞赛学校再获佳绩

发布:2017-8-16 来源:教务处 浏览:2802 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月8日至8月11日,由教育部高教司主办的2017年“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在京举行。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等多个环节的激烈竞争,我校共斩获国家一等奖3项、国家三等奖9项,并获大赛优秀组织奖,获奖总数位列全国第二,获奖总数和一等奖获奖数位列湖北省第一。

  全国大学生节能减排大赛是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,是面向各类高校的具有导向性、示范性和群众性的全国性赛事。该赛起点高、规模大、精品多、覆盖面广,紧扣国家能源环境政策,把握国家重大需求。自今年3月开赛以来,大赛参赛高校多达336所,有效作品达3196件,参赛人数超过16000人,创历届之最。在来自全国101所高校,1000余大学生的191个入围项目中,我校物流学院的《以废旧FET塑料瓶为线材的3D打印机》、化生学院的《高性能花生壳基磁性炭吸附剂处理重金属废水》和能动学院的《基于太阳能、压电及电磁原理的耦合自发电绿色遥控器》以其显著的节能减排效果,新颖的思路荣获全国一等奖。

  我校长期以来高度重视该项赛事,自去年11月以来,以各学院大学生创新基地为单位,通过创意交流培训、设计创意项目申报、项目审批等多个环节,从281项设计创意中选出36项予以立项重点扶持。

关键词:大学生节能减排竞赛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核