【暑期社会实践】每一张纸都值得被呵护

发布:2017-8-18 来源:信息工程学院 浏览:1063 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月15、16两日,我校信息工程学院“蓝天保卫”暑期社会实践队依次到达武汉大学、华中师范大学、华中科技大学和中国地质大学进行节约用纸的宣传活动并进行相关问卷调查。

  近百份的调查问卷则显示出,大学生主要用纸仍是在学习方面,其次便是生活与工作用纸,大部分学生都能做到纸张的正确途径使用。但实践队成员通过采访打印店工作人员发现,每一所大学在正常上课期间都有庞大的纸张消耗数量,其中不乏单面打印以及错误打印造成的浪费;部分调查对象向队员戏谑到,纸张成本较低,使用起来比较随意,不会在乎纸张是否完全使用就换新的纸张;访问途中,部分同学还向成员们提出,自己在使用草稿纸时会不自觉地放大字体,这一习惯实则也是变相的纸张浪费。

  由此,实践队同学分析道,生活中不少浪费都是由于人们意识上的不重视,导致日常生活中养成了坏习惯,节约用纸不能因为纸张的用途差异而区别对待,加强节约用纸的宣传势在必行。

关键词:暑期实践节约用纸问卷

分享到:

已有8人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核