全国高校采矿工程、矿物加工工程专业相关竞赛学校荣获多个奖项

发布:2017-8-13 来源:资源与环境工程学院 浏览:2292 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由教育部高等学校矿业类教学指导委员会主办的全国高校采矿工程专业第七届学生实践作品大赛及首届青年教师讲课竞赛在山西太原举行,学生实践作品大赛共收到来自全国52所高校的500多件作品,青年教师讲课竞赛共有39所高校61教师参赛。其中由我校资环学院姜志君、李庆、李东等52名同学完成,王玉杰、叶海旺、李梅、李宁等18位教师指导的《深海锰结核自动化开采及浮力提升系统》和《基于3DMAX的深海锰结核开采三维动画演示》等14件实践参赛作品,分别获得一等奖2项、二等奖6项、三等奖6项;李宁博士、王其洲博士在首届青年教师讲课竞赛中分别获得一等奖和三等奖。

  另悉,在第二届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中,我校有16件作品参赛,获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖9项,学校还获最佳组织奖。大赛由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业联合主办,旨在提高学生参与科技创新活动的兴趣和能力,培养高素质的矿物加工专业人才;本届大赛共有全国29所高校的157件作品进入最后评审,全国高校矿物加工工程专业23位著名专家学者担任评委,评出一等奖17项、二等奖34项、三等奖若干项。

关键词:竞赛奖项

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核