【暑期社会实践】走出象牙塔 体验社会情

发布:2017-8-18 来源:交通学院 浏览:1111 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月8日,我校交通学院东至暑期社会实践队顺利抵达安徽池州,一场为期4天的暑期社会实践活动围绕“走出象牙塔,体验社会情,展望职场路”的主题而开展。

  次日,实践队成员按照计划来到东至县水务局,在工作人员的带领下参观了水务局的工作环境。与其领导的一番就水务防汛的交谈为实践队员提供了一定的理论基础。而接下来对排灌站的实地调研则更为直观,在站长张起斌的带领下,队员们参观了新排涝站的施工工地,实地了解了排污泵、止回阀等现代除污设备的运作原理,也一度认识到东至县防洪抗旱工作的严峻性与挑战性。实践调研工作后期,队员们针对实地调研及调查问卷反馈的情况与东至县水务局负责人分享了本次调研成果,对水务局各单位在大环境下做出的努力与贡献表示深深的感激,并对调研中暴露出的防洪工程标准化低、年久失修等情况提出了一些针对性的建议。

  短短四天,水务局从一个百科名词到实践队员的亲身体验,队员们对其少了一分懵懂、多了一分了解,本次活动亦至此结束。

关键词:暑期社会实践

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核