“驶”于巧思 航于海中

我校于第六届全国海洋航行器设计与制作大赛中荣获佳绩

发布:2017-8-15 来源:交通学院 浏览:1272 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月12日,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛于西北工业大学顺利举行。该大赛由中国海洋学会和中国造船工程学会等主办,其中我校取得了特等奖10项,一等奖4项以及二等奖1项的好成绩。

  本次大赛吸引了来自全国40个院所的1000多名在校大学生,选手们就6个分项赛事展开激烈角逐,共制作出431件作品。其6个组别分别为“创意设计”、“航行器设计与制作”、“航船模型智能航行”、“名船名舰模型仿真制作”、“船模竞速赛”以及“帆船模型竞速赛”。 各组竞赛选手发挥奇思妙想,制作出各种独具创意的模型,获得了在场的评委与嘉宾的频频称赞。选手们“将仿生进行到底”的理念无疑令赛场化作了一个迷你海底世界,另有各种结构复杂的航行器充满着科技感与现代感。其中,我校交通学院作品《新型斜推式风机安装船》、《理工大2号》、《武汉理工 ‘西安 ’2号》以及《武理罗氏号》脱颖而出,荣获大赛特等奖,《高效率船舶鲸尾轮摆线推进器》、《多功能轨道式U形起重船》以及《理工大1号》亦取得了一等奖的好成绩。

  8月13日下午,本次大赛在选手们热爱海洋、开拓创新的风貌中正式落下帷幕。

关键词:海洋航行器设计大赛

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核