武汉石化与我校签署战略合作协议

发布:2017-8-12 来源:光纤传感技术研究中心 浏览:3330 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月9日下午,武汉石化与我校签署战略合作协议,共建以企业为主体、以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,实现互利共赢、共同发展。武汉石化总经理、中韩武汉乙烯董事长刘家海,副总经理张涧、杨锋,中韩武汉乙烯总经理管泽民,我校党委书记信思金,副校长陈文,光纤中心姜德生院士,武汉石化技术处、组织人事处以及我校科发院等单位负责人参加了协议签署仪式。

  刘家海总经理介绍了武汉80万吨乙烯工程的建设情况,并回顾了从八十年代起,武汉石化与我校就石油石化安全监测领域开展的技术合作研究情况,他感谢一直以来我校在产学研合作、人才培养等方面给予的重视与支持。他期望以此次签署战略合作协议为契机,进一步密切双方的合作关系,提高双方的自主创新能力,共享成果。

  信思金书记在讲话中表示,学校高度重视与武汉石化的合作,对武汉石化在80万吨乙烯工程建设中取得的成绩给予高度赞扬。学校将充分发挥学科优势、人才优势,巩固双方的产学研合作机制,为武汉石化输送更多的优秀毕业生。

  仪式上,副校长陈文和武汉石化副总经理张涧分别代表校企签署了战略合作协议。根据协议,双方在石油化工、新能源、新材料、安全环保、先进控制、光纤传感及信息技术、过程集成、装置模拟优化、节能减排、化工装备与机械等领域开展项目合作研究和技术开发。

  协议签署仪式前,信思金书记一行还参观了位于武汉市化学工业区的中韩武汉80万吨乙烯工程。

关键词:武汉石化战略合作协议

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核