【暑期社会实践】赴红岩精神圣地 蕴当代青年丹心

发布:2017-8-3 来源:交通学院 浏览:1597 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 自7月25日起,我校交通学院赴重庆暑期实践队开展了以“寻觅红岩精神”为主题的实践调研。实践队联合东北大学冶金学院“红色足迹”社会实践队和重庆三峡学院计算机科学技术学院“国情社情”观察团,三校合作深入红岩精神发源地,学习了解红岩精神背后的历史与文化底蕴。

  联合队伍于26日参观了位于渝中区红岩村52号的红岩革命纪念馆。在讲解员带领下,实践队员认真学习观看了《千秋红岩,永驻心间》《重庆大轰炸》纪录片,深入了解1938年10月至1947年3月间以重庆为中心的广大南方地区在中共代表团、中共中央南方局领导下的共产党各级组织活动情况。

  当日下午,队员们来到饶国模旧居、八路军驻重庆办事处旧址等地参观学习,同时进行了实地调查询问,了解民众对红岩精神的了解程度及看法。游客贾某对红岩精神表达出极高的认同感,同时她建议广大学生团体积极组织红岩精神的学习,做好红岩精神的宣传与传承。

  次日在解放碑、重庆大轰炸惨案遗址和重庆规划馆,队员们学习感悟解放碑背后的故事,了解重庆市未来的规划蓝图。所到之处为实践队员们展现了重庆的过去、现在与未来,帮助他们深刻理解红岩精神深厚的文化内涵与文化影响力。

  通过三天里学习以周恩来总理为代表的南方局共产党人所体现的红岩精神,实践队员们纷纷表示,会发扬艰苦奋斗的光荣传统,坚守共产党人的精神追求,并将其付诸于学习生活中。 

关键词:暑期社会实践红岩精神

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核