【暑期社会实践】信息化教学入村 助留守儿童圆梦

发布:2017-8-1 来源:文法学院 浏览:1216 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月9日,我校文法学院暑期社会实践队八名成员赴湖北省襄阳市保康县后坪镇开展为期二十天的支教活动,利用信息化教学手段,为当地村镇及农村小学阶段儿童提供义务教学服务。

  当天,支教队成员与当地教育工作相关负责人商议,确定将社区活动中心作为教学场地。7月10日,队员们走进村庄进行宣传,耐心地与孩子和家长进行沟通,将教学计划详细介绍给村民,并记录下有意向参与教学活动的学生及家长信息。许多孩子家长表示愿意让孩子参加,十分期待接下来的教学活动。

  正式教学活动期间,学生按小组观看网络教学视频,而支教队员则进行辅导讲解与答疑。经过精心设计的网课,趣味性与高效性兼具,每一位同学都全神贯注地观看着视频,课堂练习的情况更是令人惊喜。课间时,孩子们或下飞行棋,或于室外跳绳踢毽子,欢声笑语令人留恋。一个小女孩跑到队员面前说,“老师,你们不要走了,就留在这个地方吧”,并真诚地将自己绣的阿狸送给了队员。早上与中午上下学时均有队员负责学生的接送,一次两名成员去村里接孩子上课,正逢修路,路被挖开,所有人不得不从一旁泥泞的土坡上绕行,孩子们和队员手拉着手一步一步小心通过,尽管鞋子上沾满了泥土,上学路上依旧是一片欢乐。

  7月28日是支教队在后坪镇的最后一天,当天上午,队员们把为孩子们准备的书籍、文具、零食等物品交到他们手中。孩子们纷纷表示感谢,“这样的课堂好有趣,有机会我还想再参加。”

关键词:暑期社会实践信息化教学留守儿童

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核