【暑期社会实践】加强基层党建 保障百姓利益

发布:2017-8-1 来源:信息工程学院 浏览:1322 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月28日上午,我校信息工程学院赴保康县“筑梦先锋”暑期社会实践队六名志愿者在周杰老师和李晶珠老师的带领下来到了保康县后坪镇九池村,并于当地开展了有关基层党组织建设的社会实践调查。

  实践队伍早起乘车前往九池村,首先来到了当地村委会,在了解当地党建的一些基本情况时,当地的村干部薛碧海同志表示:“当前的党建活动需要创新,丰富形式,且上级党委应当给予更多政策上的支持。”随后实践小组深入各个村民家中,了解当地百姓生产生活状况,以及当地党组织的建设情况。据当地的百姓反映,党和政府给他们提供了大量的帮助和扶持,例如在玉米地里套种板蓝根,不仅提高了土地利用率,还增加了农民收入。同时,当地切实实施精准扶贫政策,在每亩地500元的补贴之外,还为村民建造了漂亮的扶贫房,这些已建设完成的扶贫房为独居老人们提供了一个安稳的家。而据当地的王婆婆反映,医疗设施不完善的问题最为严峻,但凡有个小病都需从深山赶到镇上去,路途遥远且崎岖难行,为治病疗伤带来了很大的不便。百姓与队员们相信党和政府会妥善解决“就医难”的问题。

  从收回的党建问卷中可以看出,村民们对党支部的工作开展都很了解,党委也很重视基层党组织的建设。至此,本次暑期社会实践在一片告别声中圆满结束了。

关键词:暑期社会实践基层党建

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核