【湖北电视台】荆楚楷模7月人物:杨姗姗

发布:2017-7-27 来源:湖北电视台 浏览:1679 字体:
 加载中

  杨姗姗,丹江口市习家店中学英语教师。硕士研究生毕业的她,放弃了高薪工作的机会,选择到边远乡镇中学支教。即使六年支教期已满,杨姗姗还是义无反顾地留下,继续为这些乡村孩子传道授业。她将自己的青春年华奉献给了乡村教育事业,她无私奉献的精神,为当代大学生做出了表率。

  现如今很多高等院校的优秀毕业生都会选择去像北京、上海、广州、深圳这样的大城市,去实现自己的理想和抱负。而有这样一位80后的女孩,英语硕士毕业,却放弃了高薪工作,留在省城的机会,去了一个偏僻的小乡村支教,一待已是6年时间。

  杨姗姗在习家店中学已经带毕业了两届学生。在学生眼中她和蔼可亲;在同事眼中,她善良朴实,俨然是一位普普通通的山区基层人民教师。可能很多人都不知道,六年前,杨姗姗从武汉理工大学外国语学院研究生毕业,她本来有机会留在武汉高校执教,而她却放弃了,选择了到贫困乡村教书。

  “其实这也是一个比较好的机会,因为自己从小就立志于当老师,有这样一个梦想在心里,所以有这样一个机会就不想放弃,想去实现这个梦想。如果能把孩子教好,也算是人生价值的一种体现。”一句简单的实现梦想,她就在这里扎根了6年,6年的时间里,杨姗姗和身边的同事们互帮互助,学习交流;和身边的孩子们打成一片,谈心说事。她说:“身教更甚于言传,通过自己对学生的影响,希望他们能够积极地、乐观地、勇敢地去面对不管学习还是生活中的任何困难。”

  作为全校唯一的研究生教师,她带的第一届学生就在中考中取得了英语单科年级第一的好成绩。她先后两次参加展示课和优质课竞赛,并获得一等奖。2016年她被习家店镇选为丹江口市人大代表。

  现在的杨姗姗从当年的青涩女孩变成了一名成熟的基层教师,已经可以申请回城工作了。但是她仍然选择留下来。“我既然来到了这个地方,我就得干好,因为这毕竟是自己的选择,坚持下来之后你会发现,你会获得很多。那些是你在大城市或者环境比较好、薪酬比较高的一些地方得不到的这样一种体验。”歌声与微笑,学校的一切和孩子们都成为了杨姗姗生活中不可或缺的一部分。他们互相陪伴,互相勉励,共同坚守在这个令他们眷恋又充满希望的校园里。

关键词:杨姗姗支教

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核