【随州日报】关爱留守儿童 市120个“希望家园”培训班开班

发布:2017-7-26 来源:随州日报2017-7-19 浏览:1100 字体:
 加载中

  随州日报讯(记者陈巧玲 通讯员李莉)关爱留守儿童,助力精准扶贫。7月17日,团市委“希望家园”暑期关爱留守儿童行动启动,今夏全市120个“希望家园”将陆续开班。来自高校“三下乡”社会实践活动志愿者、机关及企事业单位志愿者、中小学教师等近600名志愿者,将深入各县市区村级“希望家园”,开展为期1个月的志愿服务,帮助农村留守儿童快乐过暑假。

  当日上午,曾都区洛阳镇“希望家园”暨武汉理工大学“绿润童心”暑期社会实践活动正式启动。25位大学生志愿者,将分赴洛阳镇张畈村、金鸡岭村、小岭冲村,为150余名农村留守儿童开展为期一周的关爱帮扶活动。活动当天,武汉理工大学“绿润童心”暑期志愿者团队、曾都区关工委等,还分别为当地的留守儿童捐赠了青少年健康读本、趣味玩具、文体用品等。

  据介绍,暑假期间,来自武汉理工大学资源与环境工程学院的志愿者们结合自己的专业特长,将组织当地的留守儿童开展“绿色科普立德”、“绿色帮扶启智”、“绿色陪伴健体”、“绿色文艺思美”、“绿色体验·筑梦青春”等活动,让孩子们从小树立环保理念、爱护环境。

  “暑假孩子有人管,安全有了保障,还能学习新知识,我们做家长的格外放心。”在张畈村“希望家园”活动现场,一位村民专程将自己的两个孙女送到培训班。”团市委有关负责人介绍,我市已连续5年举办关爱农村留守儿童“希望家园”活动,呼吁以“希望家园”为载体,广泛动员社会力量,整合社会资源,精准帮扶留守儿童,让他们健康、快乐成长。(责编:汤佼佼 王逸)

  原文链接:http://xw.qq.com/hb/20170719018151/HBC2017071901815100?from=singlemessage

关键词:希望家园关爱留守儿童暑期社会实践

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核