【暑期社会实践】实地走访调查 助力全民运动

发布:2017-7-25 来源:信息工程学院 浏览:1320 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为响应“全民健身”号召,了解当代大学生的运动现状,我校信息工程学院“嗨动青春”暑期实践队以大学生体育锻炼现状为主题,分问卷调查和采访调查两部分,从7月20日开始进行为期五天的实践调查。实践队以南湖新图书馆为起点,而后陆续去到华科、武大、华师等高校进行采访和问卷调查。

  武大校园内,实践队成员与一位纸媒记者进行深入交流,双方一致认为,部分大学生比起外出锻炼更愿意在家上网,这也是颈椎、心肺等疾病趋向低龄化的重要原因之一。因此,大学生体育锻炼的重要性不容小觑。

  调查最后一天,实践队决定用亲身实践倡导大学生进行体育锻炼,他们骑上共享单车,从本校出发,穿过武大到达东湖。天气虽然炎热,但队员们热情不减。

  调查结束后,成员们对收集的问卷和访问资料进行整理,调查结果显示大部分大学生对体育锻炼比较重视,大多数大学生有喜欢并擅长的运动项目。部分学生认为作为大学生不愿意锻炼是因为没有锻炼的机会和时间,此外,一些学校的体育场和健身房开设数量太少或不对学生优惠开放也是学生锻炼减少的原因之一。此次调查让实践队更加了解大学生的运动现状,并愿意通过亲身实践,宣扬青春力量,倡导全民运动的重要性。

关键词:暑期实践体育健身调查信息学院

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核