校领导率队赴西峡县推进全面合作深度对接

发布:2017-7-21 来源:校长办公室 浏览:2614 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月17日,副校长曾春年、陈文率校办、科发院、材料学院、管理学院、汽车学院、化生学院、经济学院、创业学院、新材所、网络学院、科技园等单位负责人及教授一行赴河南省西峡县,就推进落实学校与西峡县签订的全面合作协议,开展深度合作对接,西峡县政府县长周华锋,县委副书记张荣广,县政协主席吴在明,县人大、县政府、县产聚委及县直单位、相关企事业单位负责人参加。校地双方就加强工业经济总体规划、新能源产业专项规划、科技成果转化、科技园建设、创新创业孵化、政产学研合作及网络教育等方面的深度合作达成意向、签署了合作协议或形成了推进方案。

  座谈会上,周华锋县长回顾双方长期以来在科技研发、技术咨询与服务、人才交流培养等方面合作取得的显著成效,认为学校为西峡县企业科技创新注入了活力、为经济发展增添了后劲,对学校为西峡企业发展提供的强大智力支撑和带来的新成果、新技术、新理念表示感谢!他说,此次深度合作对接标志着校县战略合作迈出了更加坚实的步伐,进入了一个新的阶段、新的高度,县委县政府将一如既往地坚定推进落实与学校的全面合作;期待能与学校继续强化在新材料、新能源、汽车与机电、资源与环境等领域的深度合作,使学校最新的科技成果加速向西峡转移、孵化、转化、产业化,促进校地共同发展。

  曾春年副校长在讲话中向西峡县委、县政府和企业家对县校合作的大力支持表示感谢,认为西峡县各级领导坚持改革开放,思想开明、敢于担当、勇于作为,本着“突出特色、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,为校县双方合作创造了良好的环境,给予了很好的政策支持。他表示,社会服务是高校重要职能之一,学校愿意为推进西峡县经济社会发展做出努力和贡献;当前学校正在大力推进科技合作与成果转化重大改革,为双方开展“全方位、系统性、深层次”合作提供了良好机遇,学校相关部门及单位要积极推动各合作项目落地,把各方面资源利用好,搭好合作平台,完善对接机制,采取有效措施,推进校县深度合作取得良好成效。

  陈文副校长和周华锋县长分别代表双方还签署了校县合作备忘录。

  洽谈会上,我校湖北省产品创新管理研究中心、湖北省科技创新与经济发展研究中心负责人分别就工业经济总体规划、新能源产业专项规划与西峡县相关部门进行洽谈,网络教育学院负责人与南阳职业学院负责人就现代远程教育南阳职业学院学习中心事宜进行洽谈,材料学院、汽车学院、化生学院、新材料所教授分别与相关企业就科研合作事宜进行对接交流,科发院、科技园、创业学院负责人与西峡县相关部门就科技成果转化、科技园建设、创业孵化等进行了深入洽谈对接。

关键词:西峡洽谈合作

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核