青岛市政府与我校签署战略合作框架协议

发布:2017-7-22 来源:校长办公室 浏览:6181 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月20日上午,青岛市政府与我校签署战略合作框架协议,共建武汉理工大学青岛研究院。青岛市委副书记、市长孟凡利,青岛市委常委邓云峰,青岛市政府秘书长卞建平,我校校长张清杰,副校长陈文,青岛市教育局、科技局、即墨市政府、国家海检集团以及我校校办、研究生院、科发院、社发处、交通学院、航运学院等单位负责人参加协议签署仪式。

  孟凡利市长介绍了青岛市当前经济社会发展情况,认为高校是推动全市经济社会发展的重要力量,在促进科研成果向现实生产力转化、推动新旧动能转换、促进经济转型升级中扮演着重要角色,他期望以此次签署战略合作协议为契机,充分发挥自身优势,进一步整合资源,创新机制,推动青岛市与武汉理工大学加强合作,实现校地互利共赢。

  张清杰校长在讲话中表示,学校高度重视与青岛市的合作,将武汉理工大学青岛研究院的建设视为服务华北、辐射东北经济社会发展的重要机遇,学校将充分发挥办学特色和专业优势,尽全力推进青岛研究院在人才培养、科学研究、科技成果转化、社会服务等方面,为当地经济社会发展做出贡献。

  仪式上,副校长陈文和青岛市委常委邓云峰分别代表校地签署了战略合作框架协议,与会双方就有关具体事宜进行了深入交流。根据协议,双方将在青岛蓝谷建设武汉理工大学青岛研究院,共建海洋新材料研发与检测中心,打造具有海洋特色、面向市场需求的高端科研机构,并将适时成立武汉理工大学青岛研究生院和青岛技术转移中心,为青岛市产业升级和人才培养提供动力,提升青岛海洋工程领域的高端技术水平。

  在青岛期间,张清杰校长一行参观了青岛规划展览馆、海洋科学与技术国家实验室等,并走访看望了我校校友。

关键词:青岛签订战略协议

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核